Home / Recipes / Chiken tikka masala

Photo of Chiken tikka masala by Moumita Saha at BetterButter
415
13
0.0(0)
0

Chiken tikka masala

Apr-08-2018
Moumita Saha
360 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • Punjabi
  • Pan fry
  • Accompaniment
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. টিক্কার জন্য
  2. ৫০০ গ্রাম চিকেন
  3. ২টেবিল চামচ টক দই
  4. ১ চা চামচ কসৌরি মেথি
  5. ১/২ চা চামচ গরম মশলা
  6. ১টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
  7. লবণ পরিমাণ মতো
  8. ১ চা চামচ কাশ্মীরি লংকা গুড়ো
  9. ১টেবিল চামচ লেবুর রস
  10. ১টেবিল চামচ তেল
  11. গ্রেভির জন্য
  12. ৩টে পেয়াজ বাটা
  13. ১টেবিল চামচ রসুন কুচি
  14. ১টেবিল চামচ আদা বাটা
  15. ৩টে টমাটো কুচি
  16. ১টিবিল চামচ টমাটো সস্
  17. ৩টেবিল চামচ টক দই
  18. ১চামচ গরম মশলা গুড়ো
  19. দেড় চা চামচ কাশ্মীরি লংকা গুড়ো
  20. ১চা চমচ হলুদ গুড়ো
  21. হাফ কাপ ক্রিম
  22. দেড় চা চামচ কাজু বাটা
  23. ১টেবিল চামচ কসৌরি মেথি
  24. ২টেবিল চামচ তেল
  25. ১টেবিল চামচ মাখন
  26. লবণ পরিমাণ মতো

Instructions

  1. প্রথমে চিকেনটা দই,কসৌরি মেথি,আদা- রসুন বাটা,লবণ,তেল,গরম মশলা আর লংকা গুড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ৫-৬ ঘন্টা।
  2. এর পর চিকেনটা ননস্টিক প্যানে দিয়ে ১০-১৫ মিনিট জলটা শুকিয়ে নিতে হবে।
  3. ১৫ মিনিট পর দেখা যাবে চিকেনটা ড্রাই হয়ে গেছে।
  4. এবার ঠান্ডা হলে কাঠিতে গেঁথে নিতে হবে
  5. এবার গেভির জন্য করাতে তেল আর মাখণ দিলাম।
  6. এবার রসুন কুচি দিলাম।
  7. এবার পেয়াজ বাটা দিয়ে নাড়তে থাকলাম।
  8. টমাটো কুচি দিলাম।
  9. টমাটো নরম হলে আদা-রসুন বাটা দিলাম।
  10. কসা হলে লংকা, হলুদ গুড়ো দিলাম।
  11. এবার দই দিলাম। নাড়াচাড়া করে কাজু বাটা দিলাম।
  12. টমাটো সস্ , লবণ দিলাম।
  13. কসৌরি মেথি দিলাম।
  14. গরম মশলা গুড়ো আর ক্রিম দিলাম।
  15. এবার গ্রভি থেকে তেল ছেড়ে এলে পরিমাণ মতো জল দিলাম।
  16. টিক্কা গুলো গ্যাসে একটু ঝলসে নিলাম।
  17. ঝলসে নেয়ার পর এই টিক্কা গুলো গ্রভির মধ্যে দিয়ে দিলাম।
  18. এরপর আর ১০ মিনিট কম আচেঁ রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম।
  19. ওপর থেকে ১টেবিল চামচ ক্রিম ছড়িয়ে পরিবেশণ করলাম।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE