হোম / রেসিপি / মেথি চিকেন

Photo of Methik Chocken by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
205
8
0.0(0)
0

মেথি চিকেন

Apr-10-2018
Priyanka Barua Chakraborty
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেথি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে দারুন লাগে.

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন - ৫০০ গ্রাম
  2. হলুদ গুরো- ১/৪ চা চামচ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. লংকা গুরো - ১ চামচ
  5. ধনে গুরো - ১ চামচ
  6. গল মরিচ গুরো - ১/২ চামচ
  7. তেজপাতা - ২
  8. লবংগ - ৩-৪ টে
  9. এলাচ - ৪ টে
  10. দারচিনি - ২ টো
  11. জয়ত্রি গুরো - 1/২ চা চামচ
  12. টক দই - ১/৪ কাপ
  13. আদা রসুন বাটা - ১ চামচ
  14. ২ চামচ কাজু বাদাম পেস্ট
  15. কাসৌরি মেথি ১ কাপ
  16. সাদা তেল - ২-৩ চামচ
  17. মাখন - ১ চামচ
  18. ৩ টে মাঝারি সাইজের পেয়াজ কুচি
  19. ৩-৪ টে কাচা লংকা
  20. ক্রিম
  21. গরম মশলা গুরো ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে চিকেন, হলুদ গুরো,নুন স্বাদ মত, লংকা গুরো , ধনে গুরো ,গল মরিচ গুরো, তেজপাতা , লবংগ ,এলাচ ,দারচিনি ,জয়ত্রি গুরো , টক দই ,আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিক্স করে ম্যাতিনেট করতে হবে ৩০ মিনিটের জন্য ।
  2. ২ চামচ কাজু বাদাম পেস্ট ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. করাইতে সাদা তেল আর মাখন গরম করে পেয়াজ কুচি কাচা লংকা, নুন দিয়ে নারতে হবে.
  4. ভাজা হলে আদা , রসুন বাটা, হলুদ গুরো, লংকা গুরো , ম্যারিনেটেড চিকেন দিয়ে নারাচারা করে ২০ মিনিট ঢাকা দিতে হবে।
  5. ঢাকা খুলে নেরে কাজু বাটা, ক্রিম , কাসৌরি মেথি দিতে হবে।
  6. এবার ধনে গুরো, গরম মশলা গুরো আর ১ কাপ জল দিতে হবে।
  7. জল ফুটলে কম আচে করে তেল বেরলে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. ** আমি আলু দিয়েছি. ( ঐচ্ছিক)

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার