Open in app

চিকেন টিকিয়া মাসআলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  22 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  5 people
  • চিকেন কিমা 500 গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি 2 কাপ
  • আদা-রসুন পেষ্ট তিন চামচ
  • কাচালংকা
  • 2 চামচঘি
  • লবঙ্গ এলাচ দারচিনি গুঁড়ো 2 চামচ
  • ছাতু 3 চামচ
  • লবঙ্গ পাঁচটা
  • চিনি
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ
  • জিরে আধ চামচ
  • সাদা তেল দুই চামচ
  • নুন
  • Gravy জন্য
  • সেদ্ধ করা পিয়াজের পেস্ট 1 কাপ
  • আদা রশ্মি দু চামচ
  • হলুদ কাঁচা লঙ্কা পেজ 2 চামচ
  • কাজু চারমগজ পোস্ত দু'চামচ
  • টক দই 1 কাপ
  • Gi এক চামচ
  • গোলাপজল
  • কেওড়া জল
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গোটা এলাচ লবঙ্গ চার পাচটা করে
  • গরম মসলা গুঁড়া 1 চামচ
  • বেরেস্তা আধা কাপ
  1. ঘি লবঙ্গ ছাড়া টিকিয়া সব উপকরণ মেখে 30 মিনিট রাখতে হবে
  2. একটা হাতায় দু চামচ ঘি গরম করে পাঁচটা লবঙ্গ দিয়ে ধোয়া উঠলে লবঙ্গ তুলে এই মিশ্রণটি ডিমের মিশ্রণের মাখিয়ে 30 মিনিট রাখতে হবে
  3. করাতে তেল দিয়ে হালকা আঁচে টিকিয়া গুলো ভেজে নিতে হবে
  4. ঘি দিয়ে গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  5. পিয়াজ লঙ্কা পেস্ট দিতে হবে
  6. আদা রসুন হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো নুন দিয়ে করতে হবে
  7. দই দিয়ে 1 মিনিট রান্না করে গোলাপ জল কেওড়া জল দিতে হয়
  8. কাজু পেস্ত জলে গুলে ঢেলে দিতে হবে
  9. চিনি গরম মসলা দিয়ে 2 মিনিট ফুটিয়ে টিকিয়া গুলোকে দিতে হবে
  10. কুড়ি মিনিট হালকা আঁচে রান্না করতে হবে
  11. ঘন হলে গরম মসলা দিয়ে নামাতে হবে

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes