Open in app

নিরামিষ মুড়িঘন্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  3 people
Tamali Rakshit18th Apr 2018
  • ছোট ১ টা ফুলকপি
  • বড় আকারের ১ টা আলু
  • গোবিন্দভোগ চাল ৩ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • ২ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • ছোট ১ টা টমেটো বাটা
  • জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • হলুদ ১ চা চামচ
  • নুন ১,১/২ চা চামচ
  • চিনি ১ চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • ঘি ১ চা চামচ
  • তেল ৩ টেবিল চামচ
  • ফোরণ :
  • তেজপাতা ১ টা
  • গোটা জিরা ১/২ চা চামচ
  1. প্রথমে আলু, ফুলকপি আর চাল আলাদা আলাদা করে ভেজে রাখতে হবে।
  2. এবার ওই তেলেই ফোরণ দিতে হবে।
  3. এরপর আদা-লঙ্কা-টমেটো বাটা এবং জিরা-ধোনে-হলুদ-লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে। এছাড়াও পরিমাণমতো নুন, চিনি ও সামান্য জল দিতে হবে।
  4. মসলা কসা হলে এর মধ্যে ভেজে রাখা আলু,ফুলকপি ও চাল দিয়ে কিছুক্ষণ কষাতে হবে।
  5. এবার অল্প পরিমাণ গরম জল দিয়ে করাইটা ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে চাল সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  6. জল টেনে গিয়ে চাল সুসিদ্ধ হয়ে গেলে ঘি ও গরম মসলা ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. এবার করাই থেকে প্লেটে বেড়ে নিরামিষ মুড়িঘন্ট পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • মুড়িঘন্ট

    0 likes
  • নিরামিষ লাউ

    7 likes
  • নিরামিষ ডিম

    4 likes
  • নিরামিষ আলুর দম

    18 likes
  • নিরামিষ পুঁইশাক

    7 likes
  • নিরামিষ আলুর দম

    5 likes