Open in app

ভাজা মুগের ডাল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Mallika Sarkar20th Apr 2018
  • দু কাপ সোনা মুগ ডাল
  • আদা, জিরে বাটা এক চামচ
  • গোটা জিরে হাফ চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • তেজপাতা দুটো
  • ঘি দু চামচ
  • নুন,চিনি স্বাদমত( আমি একটু মিষ্টি মিষ্টি করেছি)
  • কাজু আট- দশটা
  • কিশমিশ ২০/২২ টা
  • গাজর কুচনো একটা
  • বিনস কুচনো ৫/৬ টা
  • কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চামচ
  1. মুগ ডাল শুকনো কড়াতে হালকা ভেজে জলে ধুয়ে নিতে হবে ভালো করে।
  2. প্রেশার কুকারে নুন,হলুদ, জল দিয়ে ডাল সেদ্দ করে নিতে হবে।
  3. কড়াতে ঘি দিয়ে কাজু,কিশ,মিশগাজর,বিনস ভেজে তুলে রেখে ঔ তেলে জিরে,শুকনো লঙ্কা,তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আদা,জিরে বাটা,নিন,হলুদ দিয়ে কষাতে হবে।
  4. এবার কুকারের ডালে চিনি এবং সমস্ত ভাজা ও ফোড়ন, কাঁচা লঙ্কা সহ মশলা দিয়ে একটু ফোটাতে হবে।
  5. নামানোর আগে হাফ চামচ ঘি আর হাফ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  6. ডালটা একটু ঘন ঘন হবে।সেই আন্দাজে জল দিতে হবে।

Moumita Malla4 months ago

আমার খুব প্রিয় এই ডাল
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes