Open in app

মান কচু বাটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb20th Apr 2018
  • মান কচু ২০০ গ্ৰাম
  • লঙ্কা ৩/৪ টি বা বেশি
  • নারকেল কোড়ানো ৬/৭ চামচ
  • রসুন ৪/৫ কোয়া
  • পোস্ত ৩ চামচ
  • কালো সরষে ৩ চামচ
  • কিলো জিরে ১ চা চামচ
  • সরষের তেল ৫/৬ চামচ বা বেশি
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি ১ চা চামচ
  • তেঁতুল ২/৩ দানা ( ইচ্ছা )
  1. কচুটাকে ধুয়ে নিয়ে সব্জি কোড়ানোর করার যন্ত্রে কুড়িয়ে নিন।
  2. এরপর মশলা করার যন্ত্রে কচুটা দিয়ে ওর মধ্যে একে একে নারকেল কোড়া,,পোস্ত,,সরষে ,,কাঁচা লঙ্কা,রসুন দিয়ে মিহি পেস্ট করে নিন ।
  3. এবার একটা বাটিতে ঢেলে এর মধ্যে শুধু নুন আর তেল মিশিয়ে নিয়ে কাঁচা কচু বাটাও খাওয়া যায় ।গরম ভাতে খুব ভালো লাগে ।।
  4. অথবা, ভেজেও খাওয়া যায় ।
  5. এর জন্য কড়াইতে সরষের তেল গরম করে এর মধ্যে কালো জিরে ,লঙ্কা,রসুন ফোড়ণ দিয়ে কচুবাটা ঢেলে নাড়ুন ।
  6. নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  7. এবার ,এর মধ্যে তেঁতুল দিয়ে,চিনি দিয়ে আঁচ কমিয়ে রেখে নাড়ুন ,যতক্ষত পর্যন্ত না কচু  থেকে তেল বেরিয়ে আসে।
  8. এবার গরম ভাতে পরিবেশন করুন মান কচু বাটা ।

No reviews yet.

  • কচু শাক

    17 likes
  • দই বাটা

    6 likes
  • মুগ কচু

    2 likes
  • পটল বাটা

    8 likes
  • পটল বাটা

    7 likes
  • বিট বাটা

    5 likes