Open in app

নিরামিষ পাঁপড়ের তরকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
Jaba Sarkar21st Apr 2018
  • আলু ৫০০ গ্রাম
  • মশলা পাঁপড় ১২ টি
  • টমেটো ২ টি
  • আদা বাটা ২ চা চামচ
  • জিরে বাটা ১ চা চামচ
  • হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো১ চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি ১ চা চামচ
  • ঘি ২ চা চামচ
  • সরিষার তেল ৫০ গ্রামের একটু কম
  • তেজপাতা ১ টি
  • শুকনো লঙ্কা ১
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  1. আলু ছোট ছোট করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা পাঁচফোড়ন শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আলু গুলো দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে। এবার আদা জিরে বাটা দিয়ে কষিয়ে নিয়ে টমেটো কুচি দিয়ে কষিয়ে নিয়ে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। মশলা থেকে তেল ছাড়লে জল দিয়ে ভালো করে নেড়ে নুন চিনি দিয়ে ডাকা দিয়ে দিতে হবে। আলু সিদ্ধ হলে পাঁপড় দিয়ে দাও গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে ডাকা দিয়ে দিতে হবে পাঁপড় সিদ্ধ হয়ে গেলে ঘি দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • নিরামিষ লাউ

    6 likes
  • নিরামিষ ডিম

    4 likes
  • বিটের তরকারি

    6 likes
  • নিরামিষ খাবার

    4 likes
  • লাবরার তরকারি

    3 likes
  • মোচা র তরকারি

    2 likes