Open in app

কালোজাম/পান্তুয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Mallika Sarkar24th Apr 2018
  • গুঁড়ো দুধ এক কাপ
  • ময়দা দু চামচ
  • সুজি এক চামচ
  • লিকুইড দুধ ৫/৬ চামচ
  • ঘি ২ চামচ
  • খাবার সোডা দু চিমটে
  • জল দু কাপ( সিরা বানানোর জন্য)
  • চিনি এক কাপ( সিরা করার জন্য)
  • এলাচ তিনটে
  1. গুঁড়ো দুধে ময়দা,সুজি, খাবার সোডা মিশিয়ে ঘি দিয়ে ময়ান দিতে হবে।
  2. এবার অল্প অল্প লিকুইড দুধ মিশিয়ে ডো বানাতে হবে।
  3. হাতের তালুতে ঘি মেখে ঐ ডো থেকে অল্প একটু নিয়ে হাতের তালুর সাহায্যে পান্তুয়ার শেপ /আকার দিতে হবে।
  4. অন্যদিকে চিনি,জল, এলাচ দিয়ে সিরা বানিয়ে নিতে হবে।
  5. গরম সিরাতে পান্তুয়া দিয়ে মিনিট পাঁচেক ফুটিয়ে এক ঘন্টা রসে রেখে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • পান্তুয়া

    8 likes
  • ব্রেড পান্তুয়া

    5 likes
  • পাউরুটির পান্তুয়া

    10 likes
  • ইন্সট্যান্ট কালোজাম

    4 likes