Open in app

এচোরের কোপতা কারী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
Mousumi Paul Das24th Apr 2018

Echorer kopta kari সম্বন্ধে

Ingredients to make Echorer kopta kari in bengali

  • এচোর ২৫০গ্রাম
  • সেধ্য আলু ২টি মাঝারি
  • নূন পরিমান মতো
  • চিনি পরিমান মতো
  • কাঁচা লংকা ৩টি
  • কাশ্মিরী লংকা গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ২টেবিল চামচ
  • জীরের গুঁড়ো ২টেবিল চামচ
  • জীরে ভাজা গুঁড়ো ২টেবিল চামচ
  • গোটা জীরে ১টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  • তেল ১কাপ
  • টমাটো কুচি ৩টি মাঝারি
  • ঘি ২টেবিল চামচ
  • গ্রাম মসলা গোটা -এলাচ ৪টি , দারুচিনি ১ইঞ্চি টুকরো , লবঙ্গ ৫টি ও গুঁড়ো ১টেবিল চামচ আলাদা
  • দই আধ কাপ
  • তেজপাতা ২টি
  • জল পরিমান মতো

How to make Echorer kopta kari in bengali

  1. প্রথমে এচোর সেধ্য করে সির ও বিচি বাদ দিয়ে ভালো করে চটকে নিতে হবে .
  2. এরপর এর মধ্যে আদা বাটা , গরম মসলা গুঁড়ো , নুন , লংকা কুচি , জীরে ভাজা গুঁড়ো ও আলু দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে .তারপর গোল গোল করে কোপতা আকারে গড়তে হবে .
  3. এরপর ওগুলো ভেজে নিতে হবে .
  4. এবার ওই তেল একটু কমিয়ে নিয়ে তাতে তেজপাতা , গোটা জীরে ও গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  5. আদা বাটা ও টমাটো কুচি নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে কষতে হবে এতে কাশ্মিরী লংকা গুঁড়োও দিতে হবে .
  6. এরপর ধনে ও জীরে গুঁড়ো দিয়ে কষে দই ফেটিয়ে জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে
  7. তারপর ভাজা কোপতা গুলো দিয়ে দিতে হবে .
  8. একটু ঘন হয়ে গেলে ঘি ও গরম মসলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে .

Reviews for Echorer kopta kari in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Echorer kopta kari in bengali

  • মাটন কারী

    2 likes
  • ডিমের কারী

    3 likes
  • চিকেন কারী

    4 likes
  • মাটন কারী।

    4 likes
  • অমলেট কারী

    2 likes
  • ভেন্ডি কারী

    6 likes