হোম / রেসিপি / আলুর চিপস তেল ছাড়া

Photo of Potato chips without oil by Priyanka Chakroborty at BetterButter
446
5
0.0(0)
0

আলুর চিপস তেল ছাড়া

Apr-25-2018
Priyanka Chakroborty
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর চিপস তেল ছাড়া রেসিপির সম্বন্ধে

তেল ছাড়া পটেটো চিপস অনেক বেশি স্বাস্থ্যকর চাইলে খুব সহজেই এটা বাড়িতে বানিয়ে খাওয়া যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বড় আলু চারটে পাতলা পাতলা করে কাটা
  2. নুন হাফ চা চামচ
  3. ফ্রিজের ঠান্ডা জল ভেজানোর জন্য 4 কাপ
  4. টক দই হাফ কাপ
  5. টমেটো কেচাপ হাফ কাপ
  6. চিলি সস 1 চা-চামচ
  7. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলুগুলো খোসা ছাড়িয়ে পাতলা পাতলা করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে আলুগুলোকে পাঁচ-ছয়বার ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. ধোয়ার পর একটা বাটিতে ঠান্ডা জল দিয়ে তার মধ্যে আলুগুলোকে একঘন্টা চুবিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবার একটা ফুটো বাটির মধ্যে জলটা ঝরিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার একটা পাতলা কাপড়ের ওপর আলুগুলোকে বিছিয়ে দিতে হবে
  6. এবার ঐ কাপড়টা দিয়ে ওপরের দিকটা চাপা দিয়ে দিতে হবে না শুকানো পর্যন্ত ।
  7. এবার একটা প্লেটে হালকা তেল ব্রাশ করে হাই পাওয়ারে 6 মিনিট মাইক্রোওভেনে দিতে হবে।
  8. এবার 50 পার্সেন্ট( percent) পাওয়ারে 5 মিনিট দিতে হবে।
  9. মাঝে মাঝে উল্টেপাল্টে দিতে হবে।
  10. তৈরি হয়ে গেলে বাইরে বের করে হাওয়াতে রাখতে হবে।
  11. তৈরি আলুর চিপস।
  12. একটা বাটিতে টক দই নিতে হবে।
  13. পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।
  14. টমেটো কেচাপ দিতে হবে টমেটো।
  15. চিলি সস নিতে হবে।
  16. ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  17. আলুর চিপস গুলোকে গুলোকে এটার মধ্যে ডুবিয়ে ডুবিয়ে খেতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার