Open in app

আলুর চিপস তেল ছাড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
  • বড় আলু চারটে পাতলা পাতলা করে কাটা
  • নুন হাফ চা চামচ
  • ফ্রিজের ঠান্ডা জল ভেজানোর জন্য 4 কাপ
  • টক দই হাফ কাপ
  • টমেটো কেচাপ হাফ কাপ
  • চিলি সস 1 চা-চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  1. আলুগুলো খোসা ছাড়িয়ে পাতলা পাতলা করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে আলুগুলোকে পাঁচ-ছয়বার ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. ধোয়ার পর একটা বাটিতে ঠান্ডা জল দিয়ে তার মধ্যে আলুগুলোকে একঘন্টা চুবিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবার একটা ফুটো বাটির মধ্যে জলটা ঝরিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার একটা পাতলা কাপড়ের ওপর আলুগুলোকে বিছিয়ে দিতে হবে
  6. এবার ঐ কাপড়টা দিয়ে ওপরের দিকটা চাপা দিয়ে দিতে হবে না শুকানো পর্যন্ত ।
  7. এবার একটা প্লেটে হালকা তেল ব্রাশ করে হাই পাওয়ারে 6 মিনিট মাইক্রোওভেনে দিতে হবে।
  8. এবার 50 পার্সেন্ট( percent) পাওয়ারে 5 মিনিট দিতে হবে।
  9. মাঝে মাঝে উল্টেপাল্টে দিতে হবে।
  10. তৈরি হয়ে গেলে বাইরে বের করে হাওয়াতে রাখতে হবে।
  11. তৈরি আলুর চিপস।
  12. একটা বাটিতে টক দই নিতে হবে।
  13. পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।
  14. টমেটো কেচাপ দিতে হবে টমেটো।
  15. চিলি সস নিতে হবে।
  16. ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  17. আলুর চিপস গুলোকে গুলোকে এটার মধ্যে ডুবিয়ে ডুবিয়ে খেতে হবে।

No reviews yet.

  • আলুর চিপস

    2 likes
  • তেল ছাড়া লেমন চিকেন

    5 likes