Open in app

পেঁচানো আলু ভাজা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  5 people
Rana Sen26th Apr 2018
  • বড়ো সাইজ এর আলু ৩ টে
  • ময়দা ৪ টেবিল চামচ
  • কর্ণ ফ্লাওয়ার ৪ টেবিল চামচ
  • নুন ২ চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো ৩ চা চামচ
  • শুকনো রসুন পাউডার (গার্লিক পাউডার) ১ চা চামচ
  • শুকনো পেঁয়াজ পাউডার ( ওনিয়ন পাউডার) ১ চা চামচ
  • জল ১ ১/২ কাপ ( দেড় কাপ)
  • ফ্রাই করার জন্য সাদা তেল ৬ কাপ
  1. আলু ভালো করে ধুয়ে নিন।
  2. তার পর স্পিরেল মেসিনে সেট করুন
  3. তার পর আলু লাচ্ছা বের করুন
  4. ঠাণ্ডা জল এ ১০ মিনিট রেখে দিন ডিপ ফ্রিজে,
  5. ময়দা, কর্ণ ফ্লাওয়ার নুন একসাথে মিশিয়ে নিন। তার পর বাকি জিনিস গুলো দিয়ে জল দিয়ে একটা মিশ্রণ বানিয়ে নিন,
  6. জল থেকে আলু তুলে ভালো করে ধুয়ে ওই ময়দার মিশ্রণ টির সাথে আলু মেখে নিন।
  7. তেল মিডিয়াম গরম করে হাফ ফ্রাই করে নাপকিন কাগজ এর ওপরে রাখুন।
  8. তার পর আবার ফ্রাই করুন মুচ মুচে হয়ে যাবে।

Tulika Santra4 months ago

Darun
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    4 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes