Open in app

ফিশ কবিরাজি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Papia Pratihar2nd May 2018
  • ভেটকি মাছের ফিলে ৮ পিস
  • আদা বাটা ১/২ চামচ
  • রসুন বাটা ১/২ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ১/২ চামচ
  • ডিম ৩টা
  • ধনেপাতা বাটা ১/২ চামচ
  • পুদিনা পাতা বাটা ১/২ চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা মাঝারি আকারের 1 টা
  • নুন পরিমাণ মতো
  • কর্নফ্লাওয়ার ২চামচ
  • ব্রেডক্রাম্ব ২০০ গ্রাম
  • সাদা তেল পরিমান মতো
  • গোলমরিচের গুঁড়ো 1 চামচ.
  1. প্রথমে ভেটকি মাছের ফিলে গুলো নিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিয়েছি। এবার এর মধ্যে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা,কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন,গোলমরিচ গুঁড়ো,ডিম ,ধনেপাতা বাটা, পুদিনা পাতা বাটা, এক চামচ কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে একঘন্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে।
  2. এবার একঘন্টা পর ম্যারিনেট করা মাছ গুলো নিয়ে বিস্কিটের গুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার মাছগুলোকে ডুব তেলে ভেজে নিতে হবে।তবে বেশি কড়া করে ভাজা চলবে না।
  4. এরপর একটা বাটিতে ডিম ২টো নিয়ে তার মধ্যে এক চামচ কর্নফ্লাওয়ার, গোলমরিচ গুঁড়ো, অল্প নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। এরপর কড়াতে তেল গরম করে আগে থেকে ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে ওপর থেকে ফেটিয়ে রাখা ডিমের ব্যাটার এক চামচ করে দিয়ে পুরো মাছ টা কে ঢেকে দিতে হবে। একপাশ হয়ে গেলে অন্যপাশ তাকে উল্টিয়ে এইভাবে চামচ এ করে ব্যাটার দিয়ে পুরো মাছ ঢেকে দিতে হবে। এবার ভালো করে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ফিশ কবিরাজী।।।।

Moumita Malla2 months ago

খুব ভালো
  • ফিশ বল

    9 likes
  • চিলি ফিশ

    8 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    6 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    7 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    4 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    4 likes