Open in app

স্প্রিং রোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Moumita Nandi6th May 2018
  • নুডলস্ 50 গ্রাম সেদ্ধ করা
  • কুচানো পেঁয়াজ 1 টেবিল চামচ
  • কুচানো গাজর 1 টেবিল চামচ
  • কুচানো বীট 1 টেবিল চামচ
  • কুচানো ক্যাপসিকাম 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • আদা কুচি 1/2 চা চামচ
  • সোয়া সস্ 1 টেবিল চামচ
  • নুন আন্দাজমত
  • ময়দা 4 টেবিল চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার 1 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 250 মি.লি.
  1. নুডলস্ সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে সাদা তেল মাখিয়ে রাখুন।
  2. কড়াতে 4 টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করে তাতে কুচানো গাজর, বীট, ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ, আদা, কাঁচালঙ্কা দিন।
  3. পরিমানমত নুন দিয়ে ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  4. সবজিগুলো হালকা ভাজা হয়ে এলে তাতে সেদ্ধ করে রাখা নুডুলস্ দিয়ে দিন।
  5. সোয়া সস্ দিয়ে ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  6. প্রয়োজনে অল্প নুন দিয়ে ভাজা ভাজা করে নিন।
  7. তারপর একটি পাত্রে নামিয়ে ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  8. স্প্রিং রোলের র‍্যাপার বানানোর জন্য একটি বাটিতে 3 টেবিল চামচ ময়দা ও 1 টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার পরিমানমত নুন ও জল দিয়ে খুব ঘন বা পাতলা হবেনা এবং কোনো দানা থাকবে না এমন একটি ব্যাটার বানিয়ে নিন।
  9. এবার একটি তাওয়াতে সাদা তেল ব্রাশ করে তাতে এক হাতা করে ব্যাটার দিয়ে গোল করে ( উল্টাবেন না) ছোট আঁচে র‍্যাপার বানিয়ে নিন।
  10. এভাবে বাকি র‍্যাপারগুলো একইভাবে বানিয়ে নিন।
  11. একটি বাটিতে 1 টেবিল চামচ ময়দা ও 2 টেবিল চামচ জল নিয়ে একটা ঘন পেস্ট তৈরি করে নিন।
  12. এবার একটি প্লেটে 1টি র‍্যাপারের যে দিক তাওয়ার দিকে ছিল সেই দিকে 2 টেবিল চামচ চাউমিন দিন।
  13. খুব সাবধানে রোল করে নিন।
  14. রোলের ধারগুলো ঘন ময়দার পেস্ট দিয়ে আটকে দিন যাতে খুলে না যায়।
  15. ঠিক একইভাবে দু পাশের মুখগুলো ময়দার পেস্ট দিয়ে আটকে দিন।
  16. এভাবে বাকি রোল গুলোও তৈরি করে নিন।
  17. কাড়াতে সাদা তেল গরম করুন।
  18. তেল গরম হয়ে এলে মিডিয়াম আঁচে 1টি করে রোল দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
  19. এভাবে বাকি রোল গুলো ভেজে টমেটো সস্ সহযোগে সাজিয়ে পরিবেশন করুন স্প্রিং রোল।

No reviews yet.

  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    8 likes
  • এগ রোল

    3 likes
  • এগ রোল

    4 likes
  • এগ রোল

    4 likes