Open in app

মুগের ডালের কোপ্তা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Piyali polley Roy10th May 2018
  • ১ কাপ মুগ ডাল (৪-৫ ঘন্টা ভিজিয়ে বেটে নিন)
  • টক দই ৩-৪ চামচ
  • ½ চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ½ চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ½ চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ½ চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো
  • ½ চামচ গোটা গরম মশলা
  • ১ টা তেজপাতা
  • ১ ছোট পেঁয়াজ কুচি
  • ১ ইঞ্চি আদা
  • ২-৩ কাঁচা লঙ্কা
  • সাদা তেল পরিমাণ মতো
  • ৩-৪ চামচ ধনেপাতা কুচি
  • নুন ও চিনি আন্দাজ মতো
  • ১ চিমটি খাবার সোডা
  1. মুগ ডাল ৪-৫ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে তার পর কাঁচা লঙ্কা ও আদা ও নুন দিয়ে ভালো করে বেটে নিন এবং তার পর পেঁয়াজ কুচি ও খাবার সোডা মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন।
  2. সাদা তেলে বেশ বড় বড় সাইজের বল করে ভেজে নিন।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা ও গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন
  4. পেঁয়াজ বাটা ও আদা কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে দিন এবং ভালো করে মিশিয়ে নিন
  5. এবার টমেটো বাটা দিয়ে দিন
  6. ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো,ও আমচুর গুঁড়ো দিয়ে দিন ও পরিমাণ মতো নুন চিনি দিয়ে দিন এবং ভালো করে কষিয়ে নিন।
  7. এবার টক দই ফেটিয়ে নিয়ে দিয়ে দিন।গ‍্যাস আস্তে করে নিতে হবে। ভালো করে মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখবো।
  8. এবার সামান্য জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। ফুটে উঠলে কোপ্তা গুলো দিয়ে দিন
  9. একটু ঝোল টা শুকনো হয়ে এলে কসুরিমেথি ছড়িয়ে,গ‍্যাস অফ করে আরো ৫ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো।
  10. ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে পরিবেশন করুন। গরম ভাতের সঙ্গে বা পরটার সাথে দারুন লাগবে।

No reviews yet.

  • ডালের বড়া

    1 likes
  • ফিস কোপ্তা

    5 likes
  • মুগের পুলি

    1 likes
  • মুগের রসপুলি

    21 likes
  • মুগের লাড্ডু

    4 likes
  • ছানার কোপ্তা

    5 likes