Open in app

কাশ্মীরি আলুর দম

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee10th May 2018
  • ছোটো আলু- ২৫০ গ্রাম
  • টক দই আধা কাপ
  • টমেটো পেস্ট - আধা কাপ
  • কাজু বাটা- ৩টেবিল চামচ
  • চারমগোজ বাটা -২ টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • চিনি পরিমাণমতো
  • গোটা জিরা- ১চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো-১ টেবিল চামচ
  • জিরা গুঁড়ো- ১টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো-১ টেবিল চামচ
  • ধনেগুঁড়ো- ১টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১\২চা চামচ
  • ক্রিম- ১টেবিল চামচ
  • ধনে পাতা কুচি ১টেবিল চামচ
  • আদা বাটা- ১টেবিল চামচ
  1. আলু প্রথমে খোসা ছাড়িয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. তারপর আলু গুলো কে নুন ও হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  3. তারপর কড়াই গ্যাস এ বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে গোটা জিরা দিয়ে দিতে হবে।
  4. জিরা লাল হয়ে গেলে তাতে টমাটো পেস্ট দিয়ে তাতে সামান্য নুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে যতক্ষণ না টমাটোর কাঁচা গন্ধ বেরিয়ে না যাচ্ছে।
  5. তারপর তাতে একে একে সব গুঁড়ো মশলা ও আদা বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. তারপর তাতে টক দই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ২মিনিট মতো রান্না করতে হবে।
  7. তারপর কাজু বাদাম ও চারমগোজ বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রান্না করতে।
  8. তারপর পরিমাণ মতো জল দিয়ে তাতে পরিমাণ মতো নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আলু দিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে যতক্ষণ না গ্রেভি ঘন হয়ে যাবে।
  9. গ্রেভি ঘন হয়ে গেলে তাতে উপর থেকে ক্রিম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. তারপর গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. তারপর গরম গরম রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন।
  12. তারপর

Jayashree Mallicka month ago

Khub khub bhalo hoyche
  • দম আলু

    6 likes
  • দম পটল

    4 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর দম

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes