হোম / রেসিপি / বেগুন বাসন্তী

Photo of begun basanti by Mahua Nath at BetterButter
640
7
0.0(0)
0

বেগুন বাসন্তী

May-14-2018
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন বাসন্তী রেসিপির সম্বন্ধে

ভীষণ সুস্বাদু একটি খাবার।বেগুন,টক দই,পোস্ত এর সংমিশ্রণে তৈরি এক সুস্বাদু রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাঝারি সাইজের বেগুন ২ টো
  2. টক দই ৫০গ্রাম
  3. পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা ২-৩টে
  5. হলুদ গুঁড়ো -২ চা চামচ
  6. কালো জিরে ১/২ চামচ
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. চিনি ১ টেবিল চামচ
  9. সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  10. গরমমশালার গুঁড়ো ১ চামচ
  11. জল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বেগুন লম্বা লম্বি ভাবে বোটা সমেত কেটে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিলাম
  2. এবার আরো তেল দিয়ে কাল জিরে ফোড়ন দিয়ে পোস্ত বাটা দিলাম
  3. এবার নুন হলুদ দিলাম
  4. তার পর টকদই আর কাঁচা লঙ্কা দিলাম
  5. আর একটু কষিয়ে জল দিলাম
  6. এবার ভাজা বেগুন গুলো দিলাম।আর ৫মিনিট ফোটালাম গ্যাস সিম করে
  7. ৫মিনিট পর গরমমশলা ছড়িয়ে নাবিয়ে পরিবেশন করলাম।
  8. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করলাম বেগুন বাহার।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার