Open in app

চানা পনীর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  480 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Priya Das15th May 2018
  • চানা সারারাত ভেজানো 200 গ্রাম
  • পানীর 100গ্রাম
  • আদাবাটা 1চামচ
  • টমেটো বাটা 2চামচ
  • নুন চিনি স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা 2চামচ
  • সর্ষের তেল 100গ্রাম
  • বাদাম বাটা 1চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো 1চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো 1চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চামচ
  • ফোরণের জন্য 1টি শুকনো লঙ্কা
  • গোটা গরম মসলা
  • হিং 2চিমটি
  1. চানা তা 7-8টা সিটি দিয়ে নিতে হবে
  2. গুঁড়ো মসলা গুলো জলে গুলি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  3. তেল গরম করে ফোরণ দিতে হবে
  4. আদা বাটা আর মসলা পেস্ট তা দিয়ে নাড়তে হবে তারপর টমেটো দিয়ে কষাতে হবে
  5. তেল ছাড়লে পানীর দিয়ে আস্তে আস্তে নেড়ে হিং দিতে হবে
  6. এবার চান গুলো দিয়ে আলতো হাতে নাড়তে হবে
  7. মসলা কোষে এলে সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দতে হবে
  8. শেষে জল কমে মাখা মাখা হলে ঘি গরম মসলা ছড়িয়ে নামাতে হবে

No reviews yet.

  • চানা চাট

    6 likes
  • চাল পনীর

    4 likes
  • পনীর রোল

    3 likes
  • পালং পনীর

    886 likes
  • চিলি পনীর

    351 likes
  • চিলি পনীর

    7 likes