বাঁধাকপির পোলাও ঘন্ট বাঙালিদের একটি সাবেকি রান্না। বহুকাল পূর্ব ধরে ভিন্ন প্রকার সবজি সহযোগে সুগন্ধি চাল দিয়ে ঘন্ট বানানো হয়ে আসছে। ঘন্ট খুব ঝোল বা রস জাতীয় হয় না আবার খুব শুকনো হয় না , একদম মাখামাখা প্রকৃতির হয়। বাঁধাকপির সাধারণ ঘন্ট তো সুখাদ্য বটেই কিন্তু তাতে সুগন্ধি চাল আর মশলার আতিশয্যে যে চরম স্বর্গীয় বানানো যায় তা এই ঘন্ট'ই প্রমাণ দেয়। বাঙালী আর ঘন্ট এই দুটোর মধ্যে যে গভীর রসায়ন আছে সেটা বাঙালীদের খাবার পাতে জানান দিয়ে যায় প্রতিনিয়ত।
Darun hoyche go
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন