Open in app

বাঁধাকপির পোলাও ঘন্ট

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  32 min
রান্নার সময়  41 min
পরিবেশন করা  4 people
Disha D'Souza17th May 2018
  • বাঁধাকপিকুচি-৫০০গ্রাম
  • আতপ চাল-১০০গ্রাম
  • ডুমো করে কাটা আলু-৬ টুকরো
  • কাঁচালংকাবাটা - ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো-১চা চামচ
  • জিরেবাটা-১চা চামচ
  • আদাবাটা-১চা চামচ
  • গরমমশলা বাটা-১বড় চামচ
  • তেজপাতা-২টো
  • গোটা জিরা-১চা চামচ
  • হিং গুঁড়ো-১চিমটে
  • টম্যাটো-১টা বড় টুকরো করা
  • আদা কুচি-১চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা-৫টা
  • নুন-স্বাদমত
  • চিনি-স্বাদমত
  • সর্ষের তেল-১০০গ্রাম
  • ঘী-১বড় চামচ
  1. বাঁধাকপি কুচি গুলো জলে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. চাল জলে ধুয়ে জল ঝরিয়ে শুকনো করে নিতে হবে।
  3. এবার আলুগুলো ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে অল্প সর্ষের তেল দিয়ে, গরম করে তাতে চাল ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ওই তেলেই বাকি তেলটা দিয়ে গোটা জিরা আর তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. ওতে হিং গুঁড়ো,আদা কুচি আর অল্প গরম মসলা বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  7. একটু নেড়েচেড়ে আদাবাটা,জিরাবাটা, হলুদ গুঁড়ো,কাঁচা লঙ্কা বাটা,টম্যাটো টুকরো দিয়ে কষতে হবে।
  8. এতে নুন আর চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করে ভাপানো বাঁধাকপি দিয়ে কষা হলে ভাজা চাল ও ভাজা আলু দিয়ে নেড়ে চেরা কাঁচা লঙ্কা গুলো দিতে হবে।
  9. আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিতে হবে এবং মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে উল্টে দিতে হবে।
  10. চাল আর কপি সেদ্ধ হয়ে গেলে জল শুকিয়ে শুকনো অবস্থায় ঘী আর গরমমশলা বাটা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Jayashree Mallicka month ago

Darun hoyche go
  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    5 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • ভেজ পোলাও

    575 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    14 likes
  • মুরি ঘন্ট

    12 likes