Open in app

আলু পটল কারী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy19th May 2018
  • আলু ৮ টি
  • পটল ৬ টি
  • আদাবাটা ২চামচ
  • লংকা বাটা ২চামচ
  • জিরে বাটা ১ চামচ
  • নারকেল কোরানো ১ চামচ
  • টমেটো ১ টি
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২টি
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সরষের তেল ৩ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • কারিপাতা ৬ টি
  • তেজপাতা ২/৩
  1. আলু কে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. পটল কে আলাদা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. কড়াই এ তেল দিয়ে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা, তেজপাতা ও কারীপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. সেদ্ধ করা আলু ও পটল গুলো দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  5. আদাবাটা, লংকা বাটা ও জিরে বাটা, নারকেল কোরানো, হলুদ গুঁড়ো,নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. গরম জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. হয়ে গেলে গরম মশলা ও ঘি দিয়ে নেড়ে নামাতে হবে।
  8. কাঁচা লঙ্কা ও নারকেলের ফালি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes