Home / Recipes / Vendi alu potol mashala

Photo of Vendi alu potol mashala by Sunanda Jash at BetterButter
592
2
0.0(0)
0

Vendi alu potol mashala

May-15-2018
Sunanda Jash
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Vendi alu potol mashala RECIPE

গরমে ভেন্ডি,পটল খুবই উপকারী সব্জী।প্রচুর পরিমাণে জল ধরে রাখে।আর এই জলই আমাদের শরীর সুস্থ ও সতেজ রাখে।তাই এই দুই সব্জী দিয়ে আজকের পরিবেশনা ভেন্ডি আলু পটল মশলা।খেতেও কিন্তু কম সুস্বাদু নয়।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Shallow fry
  • Simmering
  • Blending
  • Boiling
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. পটল ৪ টি কুচানো
  2. ভেন্ডি ৭ টি মত কুচানো
  3. আলু ৩ টি কুচানো
  4. চেরা লঙ্কা ৩ টি
  5. ১ টি টমেটো কুচি
  6. ২ টি পেঁয়াজ কুচি
  7. ২ চা চামচ আদা রসুন জিরে বাঁটা
  8. তেজপাতা ২ টি
  9. পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  10. ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  11. ১ চা চামচ ধোনে গুঁড়ো
  12. সাদা তেল ৩ টেবল চামচ
  13. ১/২ কাপ জল
  14. নুন স্বাদমত
  15. চিনি পরিমাণ মত

Instructions

  1. কড়াইতে আলাদা করে আলু,পটল ও ভেন্ডি ভেজে নিতে হবে।
  2. সাদা তেল গরম হলে তেজপাতা, পাঁচফোড়ন দিয়ে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা ভেজে নেওয়া হলে। নুন ও চিনি পরিমাণমত যোগ করা হলো।
  3. এরপর ২ চা চামচ আদা রসুন জিরে বাঁটা,২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,১ চা চামচ ধোনে গুঁড়ো,টমেটো কুচি যোগ করে ভালোভাবে মশলা বানানো হলো।
  4. এতে ভাজা আলু, পটল,ভেন্ডি যোগ করে ভালোভাবে মশলা কষাতে হবে ১০ মিনিট ধরে।
  5. ১/২ কাপ জল যোগ করে কম আঁচে ঢাকনা চাপা দেওয়া হল।
  6. ৫ মিনিট পর নামিয়ে নেওয়া হলো।তৈরী গরম গরম ভেন্ডি আলু পটল মশলা

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE