Open in app

মোচার পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Paramita Chatterjee20th May 2018
  • ছোটো মাপের মোচা ১ টা
  • নারকোল মালাই ১/২
  • হলুদ ১/৪ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • ঘি ২ চামচ
  • সর্ষে তেল ৫০ গ্রাম
  • গরম মশলার গুঁড়ো ১ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ২ চামচ
  • চিনি স্বাদ মতো
  • কলাপাতা ১টা
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • রসুন বাটা 2চামচ
  • বাঁধার জন্য সাদা সুতো
  1. কলাপাতা চারকোনা করে কেটে কড়াইতে একটু সেঁকে নিতে হবে।
  2. মোচা কেটে সেধ্য করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে,এবার ওই মোচা,নারকেল কোরা,হলুদ,কাঁচা লঙ্কা বাটা, আদা বাটা,নুন,ঘি,জিরে গুঁড়ো,চিনি,গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. কলাপাতা গুলোতে একটু তেল মাখিয়ে মোচা মাখাটা প্রতিটি তে রাখতে হবে ।
  4. তারপর কলাপাতা টা ভাঁজ করে সুতো দিয়ে বাঁধতে হবে।
  5. করাই তে তেল দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. কলাপাতার রঙ পরিবর্তন হলে বোঝা যাবে হয়ে গেছে মোচার পাতুরি।

No reviews yet.

  • মোচার চপ

    11 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার ডাল

    5 likes
  • মোচার বড়া

    5 likes