Open in app

আলু পোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people
  • পোস্ত ৪ টেবিল চামচ
  • বড় আকারের আলু ৩টি
  • সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  • পাঁচ ফোড়ন ১\২ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৭\৮ টি
  • জল পরিমাণ মতো
  • নুন ১\২চা চামচ আর ১\৪ চা চামচ পরিমাপ এর ওপর ভিত্তি করে।
  1. আলু চৌকো করে কেটে ধুয়ে রাখতে হবে।
  2. পোস্ত আর কাঁচা লঙ্কা মিহি করে শিলে বটে নেবে।
  3. কড়াই তে তেল গরম করে তাতে পাঁচ ফোড়ন আর একটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. ফোড়ন এর সুন্দর গন্ধ বেড়োলে তাতে কেটে রাখা আলু দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. ৫ মিনিট মতো ভাজার পর পরিমাণ মতো জল দিয়ে আলু সিদ্ধ হতে দিতে হবে।
  6. নুন দিয়ে দেবে।
  7. আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে বাটা পোস্ত আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নেড়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. ওপর থেকে কাঁচা সরষের তেল দিয়ে গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes
  • আলু পুরি

    12 likes