Home / Recipes / Jinge alu posto.

Photo of Jinge alu posto. by Ami Priyanka at BetterButter
988
3
0.0(0)
0

Jinge alu posto.

May-11-2018
Ami Priyanka
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Jinge alu posto. RECIPE

রুটি,লুচি,পরোটা,ও ভাত সবটার সাথেই খুব ভালো লাগে।,এটি পেঁয়াজ ,রসুন ছাড়া সম্পূর্ণ নিরামিষ রান্না।

Recipe Tags

  • Veg
  • West Bengal

Ingredients Serving: 3

  1. 200 গ্রাম ঝিঙে টুকরো করে কাটা।
  2. তিন টি আলু টুকরো করে কাটা।
  3. চারমগজ বাটা দুই চামচ
  4. পোস্ত বাটা দুই চামচ
  5. তিনটে কাঁচালঙ্কা বাটা
  6. নুন চিনি পরিমান মতন
  7. হলুদ গুঁড়ো দুই চিমটা
  8. পাঁচফোড়ন হাফ চামচ।
  9. সর্ষের তেল চার চামচ

Instructions

  1. পথমএ আলু গুলো ভেজে নিয়েছি
  2. তারপর কড়াইতে সর্ষের তিন চামচ তেল দিয়েচি। পাঁচফোড়ন দিয়ে লাল হলে ঝিঙে দিয়েছি
  3. এরপর নেড়ে পসতো বাটা,চারমগজ বাটা ,হলুদ,নুন কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়েছি
  4. ঝিঙে থেকে যে জল বেরোয় তাতেই ঝিঙে সেদ্ধ হয়ে যায়
  5. তারপর চিনি দিয়েছি।
  6. এবার আলু ভাজা গুলো দিয়েছি
  7. ভালো করে নেড়েচি,যতক্ষন না ভালো মাখা মাখা না হয়।
  8. ব্যাস ঝিঙে আলু পসতো রেডি।নামিয়ে এক চামচ সর্ষের তেল দিয়েছিলাম।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE