Open in app

চাল এঁচোড়ের ঘন্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  8 people
Jaba Sarkar21st May 2018
  • ৫০০ গ্রাম এঁচোড়
  • ২০০ গ্রাম আলু
  • ৫০ গ্রাম টমেটো
  • আদা বাটা ৩ চা চামচ
  • ১ চা চামচ জিরে বাটা
  • শুকনো লঙ্কা বাটা ১টি
  • ১ চা চামচ গুড়ো গরমমশলা
  • ২ টি করে গোটা গরম মশলা সব
  • ১ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো
  • ১ টি তেজপাতা
  • ১টি শুকনো লঙ্কা
  • ১ কাপ দুধ
  • ৪ চা চামচ টক দই
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ২ চা চামচ চিনি
  • ১/৪ চা চামচ হলুদ গুড়ো(খুব সামান্য)
  • ২৫ গ্রাম সরিষার তেল
  • ৪ চা চামচ ঘি
  • ৫০ গ্রাম গোবিন্দ ভোগ চাল
  1. এঁচোড় কেটে সিদ্ধ করে নাও
  2. আলু কেটে ভেজে তুলে রাখো
  3. আদা জিরে শুকনো লঙ্কা বেঁটে রাখো
  4. টমেটো কুচি গ রাখো
  5. টক দই ফেটিয়ে রাখো
  6. এক কাপ দুধ নাও
  7. গোবিন্দ ভোগ চাল ভেজে তুলে রাখো
  8. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা গোটা গরম মশলা ফোড়ন দাও
  9. আদা জিরে শুকনো লঙ্কা বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও
  10. হলুদ গুড়ো দাও
  11. টমেটো কুচি দাও
  12. কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো দাও
  13. টক দই দিয়ে কষিয়ে নাও
  14. সিদ্ধ এঁচোড় দাও
  15. ভেজে রাখা আলু দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নাও
  16. ভেজে রাখা চাল দিয়ে দাও
  17. দুধ দিয়ে ভালো করে নেড়ে দাও
  18. প্রয়োজন মতো জল দিয়ে নেড়ে ডাকা দিয়ে দাও
  19. চাল ও আলু সিদ্ধ হলে
  20. ঘি দিয়ে দাও
  21. গুড়োগরম মশলা দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নাও
  22. তৈরী চাল এঁচোড়ের ঘন্ট

No reviews yet.

  • চাল পটল

    6 likes
  • চাল পটল

    5 likes
  • চাল পটল

    3 likes
  • চাল পটল

    3 likes
  • চাল পটল

    2 likes
  • চাল পটল

    2 likes