साग पनीर। | Saag Paneer in Hindi

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द्वाराTanushree Aich
निर्मित तिथि 12th May 2016
  • साग पनीर।, How to make साग पनीर।
साग पनीर।Tanushree Aich
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    निर्मित तिथि 12th May 2016

Saag Paneer, a mouth-watering delicacy which no one can resist. Most people try this amazing dish at restaurants, but with this recipe you can easily make it at home with the same taste. This super quick and easy recipe is written by Tanushree Aich. Saag Paneer is a dish which demands no explanations, it's a whole world of flavour in itself. Saag Paneer is a very simple and easy recipe to prepare. The time required to make this recipe is not very much, but the delicious taste it renders is just remarkable. This recipe of Saag Paneer by Tanushree Aich is perfect to serve 3 people. Even beginners can also try this recipe. The recipe is explained step by step with pictures that it becomes very easy to understand each and every step, which actually turns out to be very useful. So, the next time you have a get together, night party, kitty party or any other occasion don't forget to try out the absolutely amazing Saag Paneer.

  • तैयारी का समय25मिनट
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त3लोग
साग पनीर। रेसिपी

साग पनीर। बनाने की सामग्री ( Saag Paneer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सामग्रीः
  • पालक 1 मध्यम गुच्छा (कटा हुआ)।
  • पनीर / कॉटेज चीज 200 ग्राम
  • प्याज 1 (मोटा कटा हुआ)
  • टमाटर 1(मोटा कटा हुआ)।
  • धनिया पत्ता 1/4 कप काटा हुआ ।
  • दही 1/4 कप।
  • अदरक 1 इंच(कसा हुआ)।
  • जायफल एक चुटकी कसा हुआ।
  • लहसुन 5-6 बड़े कली (कटा हुआ)।
  • हरी मिर्च 2-3(कटी)
  • तेज पत्ता 2।
  • जीरा दाना 1 छोटा चम्मच।
  • जीरा पाउडर 1छोटा चम्मच।
  • धनिया पीउडर 1छोटा चम्मच।
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 2 छोटे चम्मच।
  • हल्दी 1/4छोटा चम्मच।
  • क्रीम 2बङे चम्मच।
  • तेल 3 बङे चम्मच।
  • चीनी एक चुटकी।
  • नमक स्वाद के लिए।

साग पनीर। बनाने की विधि ( Saag Paneer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पैन गरम करने से शुरू करें, तेल का एक बड़ा चम्मच डालें । गर्म तेल मे जीरा डालें। उन्हें चटकने दें , फिर तेज पत्ता, कटे हुए अदरक, कटा हुआ लहसुन और हरी मिर्च डाल दें। अच्छी तरह से भूनें।
  2. थोड़ा पकने के बाद ,एक कटा हुआ प्याज डालें और भूनें। थोड़ा सा नमक डालें और जब तक यह गुलाबी न हो जाए इसे पकाएं। कटा हुआ टमाटर डालें और जब तक वे मशी और पल्पी न हों पकाएँ।
  3. लौ बंद कर दें और पैन को थोड़ा ठंढा होने दें। फिर चिकनी फेंटी दही डालें और लगभग एक मिनट के लिए अच्छी तरह से चलाएं।
  4. अब मसाले - हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और फिर कुछ कसे हुए जायफल इसमें डालें । कम पर लौ के साथ शुरू करें, और अच्छी तरह से चालाएं और मसाला के उबलने तक पकाएं।
  5. यदि मिश्रण सुखा लगता है, तो दही के 2-3 चम्मच और डाल सकते हैं। चीनी डालें और अच्छी तरह मिक्स करें। ग्रेवी के तेल छोङने तक पकाएं।
  6. फिर कटा हुआ पालक डालें। चलाते रहें और मात्रा कम होने तक पकाएं, और पालक थोड़े से नरम होते हैं। मात्रा कम होने के बाद, एक और मिनट के लिए पकाएं।
  7. लौ बंद कर दें, कटा हुआ धनिया के पत्तों को डाल दें।अब पकाए गए मसालों का पेस्ट बनाएं,लेकिन तेज पत्ता को निकाल लें ।
  8. एक पैन गरम करें, कुछ तेल डालें, पेस्ट डालें और इसे उबालने दें। यदि आवश्यक हो तो थोङा नमक डालें,2 बङे चम्मच क्रीम भी डालें। अच्छी तरह से मिलाएं।
  9. 25-30 ग्राम पनीर सीधे पैन में कसें , और बाकी पनीर को काट लें, हल्का भूरा होने तक थोड़ा सा भून लें। इसे ग्रेवी में डालें और ग्रेवी को उबालने दें, ताकि पनीर बहुत अच्छी तरह से स्वाद में डुब सकें । गर्म - गर्म परोसें! फ़ुलके, रोटि या नान के साथ आनंद लें।

Reviews for Saag Paneer in hindi (5)

Smita Kandoi6 months ago
I tried it...it was really different n very tasty...thanx for sharing this recipe
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Swati Kalawat9 months ago
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Rekha Bharatarajan9 months ago
Awesome recipe. We need to cook the Spinach separately or with the masala?
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Tarunima Tripathia year ago
those paneer look so heavenly!
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Evelyn Shilpaa year ago
Looks Amazing! Thanks for sharing the wonderful recipe.
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