साग पनीर। | Saag Paneer Recipe in Hindi

द्वारा Tanushree Aich  |  12th May 2016  |  
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  • साग पनीर।, How to make साग पनीर।
साग पनीर।Tanushree Aich
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

1206

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About Saag Paneer Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर साग पनीर। परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी साग पनीर। को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। साग पनीर। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Tanushree Aich की ये रेसिपी की तैयारी में 25 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 35 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में साग पनीर। बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के साग पनीर। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो साग पनीर। को ट्राई करना ना भूलें।

साग पनीर। recipe

साग पनीर। बनाने की सामग्री ( Saag Paneer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सामग्रीः
  • पालक 1 मध्यम गुच्छा (कटा हुआ)।
  • पनीर / कॉटेज चीज 200 ग्राम
  • प्याज 1 (मोटा कटा हुआ)
  • टमाटर 1(मोटा कटा हुआ)।
  • धनिया पत्ता 1/4 कप काटा हुआ ।
  • दही 1/4 कप।
  • अदरक 1 इंच(कसा हुआ)।
  • जायफल एक चुटकी कसा हुआ।
  • लहसुन 5-6 बड़े कली (कटा हुआ)।
  • हरी मिर्च 2-3(कटी)
  • तेज पत्ता 2।
  • जीरा दाना 1 छोटा चम्मच।
  • जीरा पाउडर 1छोटा चम्मच।
  • धनिया पीउडर 1छोटा चम्मच।
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 2 छोटे चम्मच।
  • हल्दी 1/4छोटा चम्मच।
  • क्रीम 2बङे चम्मच।
  • तेल 3 बङे चम्मच।
  • चीनी एक चुटकी।
  • नमक स्वाद के लिए।

साग पनीर। बनाने की विधि ( Saag Paneer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पैन गरम करने से शुरू करें, तेल का एक बड़ा चम्मच डालें । गर्म तेल मे जीरा डालें। उन्हें चटकने दें , फिर तेज पत्ता, कटे हुए अदरक, कटा हुआ लहसुन और हरी मिर्च डाल दें। अच्छी तरह से भूनें।
  2. थोड़ा पकने के बाद ,एक कटा हुआ प्याज डालें और भूनें। थोड़ा सा नमक डालें और जब तक यह गुलाबी न हो जाए इसे पकाएं। कटा हुआ टमाटर डालें और जब तक वे मशी और पल्पी न हों पकाएँ।
  3. लौ बंद कर दें और पैन को थोड़ा ठंढा होने दें। फिर चिकनी फेंटी दही डालें और लगभग एक मिनट के लिए अच्छी तरह से चलाएं।
  4. अब मसाले - हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और फिर कुछ कसे हुए जायफल इसमें डालें । कम पर लौ के साथ शुरू करें, और अच्छी तरह से चालाएं और मसाला के उबलने तक पकाएं।
  5. यदि मिश्रण सुखा लगता है, तो दही के 2-3 चम्मच और डाल सकते हैं। चीनी डालें और अच्छी तरह मिक्स करें। ग्रेवी के तेल छोङने तक पकाएं।
  6. फिर कटा हुआ पालक डालें। चलाते रहें और मात्रा कम होने तक पकाएं, और पालक थोड़े से नरम होते हैं। मात्रा कम होने के बाद, एक और मिनट के लिए पकाएं।
  7. लौ बंद कर दें, कटा हुआ धनिया के पत्तों को डाल दें।अब पकाए गए मसालों का पेस्ट बनाएं,लेकिन तेज पत्ता को निकाल लें ।
  8. एक पैन गरम करें, कुछ तेल डालें, पेस्ट डालें और इसे उबालने दें। यदि आवश्यक हो तो थोङा नमक डालें,2 बङे चम्मच क्रीम भी डालें। अच्छी तरह से मिलाएं।
  9. 25-30 ग्राम पनीर सीधे पैन में कसें , और बाकी पनीर को काट लें, हल्का भूरा होने तक थोड़ा सा भून लें। इसे ग्रेवी में डालें और ग्रेवी को उबालने दें, ताकि पनीर बहुत अच्छी तरह से स्वाद में डुब सकें । गर्म - गर्म परोसें! फ़ुलके, रोटि या नान के साथ आनंद लें।

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