Home / Recipes / Chane ka saag

Photo of Chane ka saag by Poonam Singh at BetterButter
1075
4
0.0(0)
0

Chane ka saag

Dec-15-2017
Poonam Singh
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chane ka saag RECIPE

ठंड के मौसम मे बनने वाला स्वाद व सेहतमंद साग जिससे मक्के बाजरे या गेहू के आटे की मोटी रोटी के साथ खाये

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Indian
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. चने का साग 1 किलो
  2. बेसन 2-3चम्मच
  3. नमक स्वादानुसार
  4. हरी मिर्च 3-4
  5. सूखी साबुत मिर्च 2-3
  6. लहसुन 8-10
  7. हींग 2-3चुटकी
  8. सरसों का तेल 3-4 टेबलसपून
  9. साबुत धनिया सजाने के लिए

Instructions

  1. चने के साग को साफ करें नाजुक पत्तियों को निकाल ले
  2. साग को धो के बारीक काट ले
  3. अब साग में नमक व मिर्च और 1कप पानी डाल के कुकर में 3-4 सीटी लगाये
  4. कुकर का प्रैशर निकलने और साग थोड़ा ठंडा होने पर साग को मिक्सी मे पीस ले
  5. बेसन को थोड़ा पानी डाल के घोल ले
  6. अब साग के पेस्ट को पैन में डाल कर 10-15 मिनट धीमी आंच पर पकाये और साथ में थोड़ा थोड़ा बेसन का घोल भी डालते जाये
  7. जब साग पूरी तरह पक जाये और गाढ़ा हो जाये तो गैस बंद कर दे
  8. अब एक पैन में तेल गर्म करें हींग लहसुन और सूखी मिर्च का तड़का दे फिर साग डाल के मिक्स करें गैस बंद कर दे
  9. थोड़े फ्राई धनिया और सूखी मिर्च से साग को सजाये

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE