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Photo of whole wheat fruit and nut cake by Runa Ganguly at BetterButter
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गेहूँ के आटे का फ़्रूट-नट केक

Jun-29-2018
Runa Ganguly
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेहूँ के आटे का फ़्रूट-नट केक रेसपी के बारे में

पौष्टिक और बनाने में आसान गेहूँ के आटे का फ़्रूट एंड नट केक. पूरी रेसिपी विडीओ देखे- https://youtu.be/mtP_jxaCMBA

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • फ्यूज़न
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. ४०० ग्राम गेहूँ का आटा
  2. १०० ग्राम ब्राउन चीनी
  3. १०० ग्राम बारीक पिसी सफ़ेद चीनी
  4. ५० मिली लीटर तेल
  5. २०० ग्राम बारीक कटे ड्राइड फ़्रूट्स: ख़ूबनि,खजूर,किशमिश,इत्यादि
  6. १५० ग्राम बारीक कटे बादाम, पिसते, अखरोट
  7. १.५ टीस्पून वनीला एसेन्स
  8. १ टीस्पून नमक
  9. १/२ टीस्पून बेकिंग सोडा
  10. १.५ बेकिंग पाउडर
  11. १ संतरे का रस
  12. १०० ग्राम दही

निर्देश

  1. ड्राइड फ़्रूट और बादाम, पिसते,अखरोट को ३० मिण्टो तक संतरे के रस में भिगो कर रखे(१ टेबल्स्पून कटे निट्स अलग रखे)
  2. अवन को २०० डिग्री के तापमान पर प्रहीट करे
  3. सारे सूखे सामग्रियों को एक बोल में दालें और अच्छी तरह मिला ले
  4. एक अलग बोल में दही,वनिला और तेल दालें
  5. ३० मिण्टो तक भिगोने के बाद, ड्राइड फ़्रूट-नट्स को सूखे सामग्रियों के बोल में डालकर, अच्छी तरह मिला ले
  6. अब दही का मिश्रण डालकर अच्छी तरह, परंतु हल्के हाथो से मिला ले
  7. मिश्रण अधिक सूखा हो तो २ टेबल्स्पून मक्खन मिला ले. केक का मिश्रण तैयार है
  8. अब कोई भी केक टीन तो चिकना करके, उसमें केक के मिश्रण को दाल दे
  9. ऊपरी सतह को समांतर करके अलग रखें
  10. पहले १०-१५ मिनट तक २०० डिग्री और १० मिनट तक १८० के तापमान पर केक तो बेक करे
  11. अवन से निकालकर केक ठंडा करे और डिब्बे में रखे
  12. चाय अथवा नाश्ते में यह पौष्टिक केक का आनंद ले

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