होम / रेसपीज़ / झटपट भटूरा

Photo of Jhatpat bhatura by Charanjeet Kaur Gandhi at BetterButter
621
5
0.0(0)
0

झटपट भटूरा

Jul-04-2018
Charanjeet Kaur Gandhi
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

झटपट भटूरा रेसपी के बारे में

ये रेसिपी निशा मधुलिका जी द्वारा प्रेरित है। घर मे छोले यदि बने हैं और भटूरे खाने की प्रबल इच्छा हो तो ये रेसिपी एक वरदान है क्योंकि इसे बनाने में बहुत कम समय लगता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी मैदा
  2. 1 बड़ा चम्मच सूजी
  3. 2 मध्यम आकार के उबले कद्दूकस किये आलू
  4. 1/4 कप दही
  5. 1/4 छोटा चम्मच नमक
  6. 1/2 छोटा चम्मच शक्कर
  7. 1/4 छोटा चम्मच खाने वाला सोडा
  8. तेल

निर्देश

  1. एक परात में मैदा , सूजी , दही , शक्कर , नमक , खाने का सोडा व एक चम्मच तेल मिलाएं।
  2. अब इसमें कद्दूकस किया आलू डालकर अच्छे से मिलाएं।
  3. पानी की मदद से नरम आटा गूँथ लें।
  4. अब इस आटे को 15-20 मिनट तक किसी गीले कपड़े से ढककर रख दें।
  5. 20 मिनट बाद आटे की गोल गोल लोइयां बनाएं व भटूरा बेल लें। ध्यान रखें भटूरे को बहुत पतला न बेलें।
  6. कढ़ाई में तेल गर्म करें। तेल जैसे ही अच्छा गर्म हो जाये आंच थोड़ी सी कम करके एक एक करके भटूरा तल लें।
  7. फूले फूले से स्वादिष्ट व झटपट भटूरे बन के तैयार हैं। इन्हें छोले के साथ खाएं व खिलाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर