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Photo of Daliya suji aalu tikki by Abhinit Chawla at BetterButter
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दलिया सूजी आलू टिक्की

Jul-05-2018
Abhinit Chawla
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दलिया सूजी आलू टिक्की रेसपी के बारे में

मैंने यहां पर टिक्की का प्रयोग बचे हुए चने के साथ किया है यह एक बहुत ही अच्छा और हेल्दी स्नैक्स है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 उबले हुए और कद्दूकस किए गए आलू
  2. आधा कप सूजी
  3. आधा कप दलिया
  4. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  5. 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  6. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. तीन चुटकी चाट मसाला पाउडर
  9. एक चौथाई चम्मच भुना जीरा पाउडर
  10. आधा चम्मच अमचूर पाउडर
  11. 3 टेबलस्पून हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  12. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले दलिया को 2 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें
  2. जब दलिया गल जाए तब उसे छानकर रख लें
  3. अब सारी सामग्री को एक बाउल में डालकर अच्छे से मिक्स कर लें
  4. अब उसका डोह बना ले
  5. अब हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर आटे के छोटे-छोटे पेड़े बना ले और उसे टिक्की का आकार दे
  6. एक कढ़ाई में तेल गरम करने के लिए रखें
  7. अब तैयार की गई टिक्की को डीप फ्राई करें
  8. अब सूखे बचे हुए चने की सब्जी के साथ इन टिक्की को गरमा गरम सर्च करें
  9. आप चाहें तो पुदीने की चटनी और सॉस के साथ भी सर्व कर सकते हैं
  10. ऊपर से कटे हुए प्याज डालकर सर्व करें

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