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Photo of Harbs daliya tikki by Dhara joshi at BetterButter
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Harbs daliya tikki

Sep-17-2017
Dhara joshi
15 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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ABOUT Harbs daliya tikki RECIPE

हर्ब्स दलिया टिक्की दलिया, सोया भाजी,और पुदीने से बनी है । यह टिक्की फाइबर की मात्रा से भरपूर है। पनीर का कैल्शियम और दलिया मे से फाइबर और हरे हर्ब्स मे से पाचनतंत्र को मजबूत कर इम्यूनिटी बठाने वाले पोषक तत्व से भरपूर है ये टिक्की बच्चे या बुजुर्ग सबके लिए अच्छी है आप इसे नाश्ते मे या लंच बॉक्स मे दे सकते है। शाम को चाय के साथ भी परोस सकते है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kids Recipes
  • Indian
  • Boiling
  • Frying
  • Snacks
  • High Fibre

Ingredients Serving: 6

  1. 1 कप दलिया
  2. 200 ग्राम पनीर
  3. 1/4 कप सोया भाजी ( काटी हुई)
  4. 1/4 कप पुदीना पत्ते ( बारीक काटे हुए)
  5. 2 बडी चम्मच हरीमिर्च ( बारीक काटी हुई)
  6. 1/2 कप गाजर (कद्दूकस)
  7. 1 बडी चम्मच कालीमिर्च पाउडर
  8. 1 छोटी चम्मच आमचूर पाउडर
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 1 छोटी चम्मच अदरक (कद्दूकस)
  11. तेल तलने के लिए

Instructions

  1. 1 कप दलिया को 2 कप पानी मे चुटकीभर नमक डालकर मध्यम आंच पर उबालने रखे।
  2. बीच मे हिलाते रहे, तले पर चिपके ना, चम्मच से दबाकर दलिया पका या नही देख ले।
  3. दलिया पककर तैयार हो तब थोडा ठंडा होने रख दे।
  4. गाजर, हरीमिर्च, सोया भाजी, पुदीना, आमचूर पाउडर, कालीमिर्च पाउडर, अदरक और नमक डालकर दलिया के सात मिला ले।
  5. पनीर को कद्दूकस कर के दलिया के साथ मिला ले, और टिक्की बना ले।
  6. अगर टिक्की बन ना रही हो तो गेंहू का आटा या ब्रेड क्रमश डाल सकते है।
  7. सभी टिक्की को तेल मे तल ले ।
  8. हरी चटनी, टमाटर सॉस या चाय के साथ परोसे।

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