हेल्दी बेक किया हुआ चने का चटपटा क्रैकर | Healthy baked chickpea savoury cracker in Hindi

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द्वाराJyothi Rajesh
निर्मित तिथि 17th Aug 2015
  • हेल्दी बेक किया हुआ चने का चटपटा क्रैकर, How to make हेल्दी बेक किया हुआ चने का चटपटा क्रैकर
हेल्दी बेक किया हुआ चने का चटपटा क्रैकरJyothi Rajesh
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हेल्दी बेक किया हुआ चने का चटपटा क्रैकर रेसिपी

हेल्दी बेक किया हुआ चने का चटपटा क्रैकर बनाने की सामग्री ( Healthy baked chickpea savoury cracker Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3/4 कप मैदा
  • 1/4 कप बेसन
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • आधा छोटा चम्मच या स्वादानुसार लाल मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच लहसुन पावडर(आप चाहें तो)
  • 1/4 छोटा चम्मच प्याज पावडर(आप चाहें तो)
  • 3 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  • 2-3 बड़ा चम्मच पानी जरुरत के मुताबिक

हेल्दी बेक किया हुआ चने का चटपटा क्रैकर बनाने की विधि ( Healthy baked chickpea savoury cracker Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को 150 डि. से. पर पहले से गर्म करके और ट्रे को पार्चमेंट पेपर लगाकर रखें।
  2. एक कटोरे मेंं पानी छोड़कर सारी सामग्रियां मिला लें।
  3. अब 1 बड़ा चम्मच पानी एक-एक बार डालते हुए इसे आटे जैसा गूंधते जाएं। आटा कड़क-टुकड़ों जैसा बनना चाहिए, ज्यादा पानी ना मिलाएं।
  4. इस आटे को साफ किचन काउंटर पर रखें और इसे आपस में लिपट जाने तक दबाते और गूंधते रहें।
  5. इस पर अगर जरुरत हो तो थोड़ा मैदा छिड़के और आटे को पतली रोटियों जैसा बेल लें।
  6. इसमें से पिज्जा कटर या तेज धार चाकू से 1-1.5 इंच तक के बिस्किट के टुकड़े काट लें। इन्हें पहले से तैयार बेकिंग ट्रे में रखें। बिस्किट्स के बीच में ज्यादा दूरी ना हो तो भी चलेगा लेकिन, ये एक दूसरे से चिपके ना रहें।
  7. इन्हें 10 मिनट तक बेक करें फिर ट्रे को घुमाकर हल्का भूरा होने तक और 5-10 मिनट बेक करें। फिर ठंडा होने के बाद ये कुरकुरे हो जाएंगे। तब इन्हें एक हफ्ते तक हवाबंद डिब्बोे में ताजा रखा जा सकता है।
मेरी टिप: ज्यादा समय तक ना बेक करें, इससे क्रैकर्स जल सकते हैं।

Reviews for Healthy baked chickpea savoury cracker in hindi (5)

Prachi Joshi5 months ago
Baking should be done at what temperature?
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Komalasuri Komalasuri6 months ago
Hi can I trying oil because I am not having cooking oven please inform me ok thank you.
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Dev Thakkar9 months ago
Same question How it can be healthy if you are using MAIDA? :rage::rage::rage:
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Preeti Goenka Annua year ago
if you are using all purpose flour,how can it be healthy ?
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vanamala Hebbara year ago
yum!!
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