हेल्दी बेक किया हुआ चने का चटपटा क्रैकर | Healthy baked chickpea savoury cracker Recipe in Hindi

द्वारा Jyothi Rajesh  |  17th Aug 2015  |  
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  • हेल्दी बेक किया हुआ चने का चटपटा क्रैकर, How to make हेल्दी बेक किया हुआ चने का चटपटा क्रैकर
हेल्दी बेक किया हुआ चने का चटपटा क्रैकरJyothi Rajesh
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    0

    लोग

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0

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  • How To Make Pizza Dough

About Healthy baked chickpea savoury cracker Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर हेल्दी बेक किया हुआ चने का चटपटा क्रैकर परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी हेल्दी बेक किया हुआ चने का चटपटा क्रैकर को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। हेल्दी बेक किया हुआ चने का चटपटा क्रैकर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Jyothi Rajesh की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में हेल्दी बेक किया हुआ चने का चटपटा क्रैकर बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के हेल्दी बेक किया हुआ चने का चटपटा क्रैकर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो हेल्दी बेक किया हुआ चने का चटपटा क्रैकर को ट्राई करना ना भूलें।

हेल्दी बेक किया हुआ चने का चटपटा क्रैकर recipe

हेल्दी बेक किया हुआ चने का चटपटा क्रैकर बनाने की सामग्री ( Healthy baked chickpea savoury cracker Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3/4 कप मैदा
  • 1/4 कप बेसन
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • आधा छोटा चम्मच या स्वादानुसार लाल मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच लहसुन पावडर(आप चाहें तो)
  • 1/4 छोटा चम्मच प्याज पावडर(आप चाहें तो)
  • 3 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  • 2-3 बड़ा चम्मच पानी जरुरत के मुताबिक

हेल्दी बेक किया हुआ चने का चटपटा क्रैकर बनाने की विधि ( Healthy baked chickpea savoury cracker Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को 150 डि. से. पर पहले से गर्म करके और ट्रे को पार्चमेंट पेपर लगाकर रखें।
  2. एक कटोरे मेंं पानी छोड़कर सारी सामग्रियां मिला लें।
  3. अब 1 बड़ा चम्मच पानी एक-एक बार डालते हुए इसे आटे जैसा गूंधते जाएं। आटा कड़क-टुकड़ों जैसा बनना चाहिए, ज्यादा पानी ना मिलाएं।
  4. इस आटे को साफ किचन काउंटर पर रखें और इसे आपस में लिपट जाने तक दबाते और गूंधते रहें।
  5. इस पर अगर जरुरत हो तो थोड़ा मैदा छिड़के और आटे को पतली रोटियों जैसा बेल लें।
  6. इसमें से पिज्जा कटर या तेज धार चाकू से 1-1.5 इंच तक के बिस्किट के टुकड़े काट लें। इन्हें पहले से तैयार बेकिंग ट्रे में रखें। बिस्किट्स के बीच में ज्यादा दूरी ना हो तो भी चलेगा लेकिन, ये एक दूसरे से चिपके ना रहें।
  7. इन्हें 10 मिनट तक बेक करें फिर ट्रे को घुमाकर हल्का भूरा होने तक और 5-10 मिनट बेक करें। फिर ठंडा होने के बाद ये कुरकुरे हो जाएंगे। तब इन्हें एक हफ्ते तक हवाबंद डिब्बोे में ताजा रखा जा सकता है।

मेरी टिप:

ज्यादा समय तक ना बेक करें, इससे क्रैकर्स जल सकते हैं।

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