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Photo of Satvik thali by hema khanna at BetterButter
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सात्विक थाली

Aug-05-2018
hema khanna
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सात्विक थाली रेसपी के बारे में

ये थाली बिल्कुल बिना प्याज़ और लहसुन के बानी है। इसमें आलू टमाटर रस्सा, बथुआ रायता, मेथी की पूरी, धनिया चटनी, बेसनी मिर्च, गाजर का हलवा और गाजर का जूस। ये थाली स्वाद से भरपूर होने के साथ साथ बहुत ही सेहत मंद भी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आलू टमाटर रस्सा-
  2. आलू, १/२किलो, उबले हुए
  3. टमाटर, २५० ग्राम
  4. हरी मिर्च, १
  5. अदरक, १ इंच टुकड़ा
  6. घी, १ चम्मच
  7. जीरा, १/२ चम्मच
  8. तेज पत्ता, २
  9. हींग, १/४ चम्मच
  10. नमक, स्वाद अनुसार
  11. हल्दी, १/२ चम्मच
  12. लाल मिर्च पाउडर, १ चम्मच
  13. धनिया पाउडर, १/२ चम्मच
  14. गरम मसाला, १/२ चम्मच
  15. मटर, ३/४ कप
  16. पानी, जरूरत अनुसार
  17. बथुआ रायता-
  18. बथुआ, १५० ग्राम
  19. हरी मिर्च, २
  20. दही, २५० ग्राम
  21. नमक, स्वाद अनुसार
  22. जीरा, २ चम्मच, भुना हुआ
  23. मेथी पूरी-
  24. मेथी, १ कटोरी
  25. आटा, २ कटोरी
  26. नमक, स्वाद अनुसार
  27. हरी मिर्च, १
  28. लाल मिर्च पाउडर, १/४ चम्मच
  29. तेल, जरूरत अनुसार
  30. पानी जरूरत अनुसार
  31. गाजर का हलवा-
  32. गाजर, ५०० ग्राम
  33. चीनी, १/२ कप
  34. दूध, २ कप
  35. इलाइची पाउडर, १/२ चम्मच
  36. घी, २ चम्मच
  37. काजु, बादाम, किशमिश, १/४ कप
  38. मावा, ३/४ कप

निर्देश

  1. आलू टमाटर रस्सा के लिए सबसे पहले आलू के टुकड़े कर लीजिए।
  2. मिक्सी मे टमाटर, हरी मिर्च, अदरक डाल के पीस लीजिये।
  3. अब कुकर लीजिये और उसमें घी डालिए।
  4. फिर जीरा, तेज पत्ता, हींग, पीसा हुआ टमाटर उसमे डाले और २ मिनट पकने दे।
  5. अब इसमें आलू, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला, धनिया पाउडर डाले और २ मिनट पकाये।
  6. अब इसमें पानी डाले अपनी जरूरत अनुसार ग्रेवी के लिए।
  7. मटर डाले और सब मिला कर १ सीटी के लिए पका लें।
  8. ८ मिनट के लिए फिर गैस धीमी रखे और बंद करदे। आपकी सब्ज़ी तैयार है।
  9. बथुआ रायता के लिए सबसे पहले बथुआ ले और धो कर उबाल लें।
  10. अब इसमें हरी मिर्च डाल कर पीस ले।
  11. एक बर्तन मे दही ले और थोड़ा फैटे।
  12. अब इसमें पीसा हुआ बथुआ, नमक, जीरा पाउडर डाले और मिलाये।
  13. आपका बथुआ रायता तैयार है।
  14. गाजर हलवे के लिए सबसे पहले गाजर धो कर, छील कर, कदूकस कर ले।
  15. अब एक पैन ले और उसमें ढूध और गाजर डाले और उबाले।
  16. अब इसे पकने दे जबतक गाजर मुलायम हो जाये।
  17. लगभग १५-२० मिनट में हो जाएगा।
  18. अब इसमें चीनी, इलाइची पाउडर, घी और मावा डाले।
  19. चीनी घुलने दे और आपका हलवा तैयार है।
  20. ऊपर से काजु, बादाम, किशमिश डाल दें।
  21. मेथी की पूरी के लिए सारी सामग्री जो बताई गई है और १ चम्मच तेल डाल कर आटा तैयार कर ले।
  22. अब बेल के तल लें आपकी पूरिया भी तैयार है।

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