मीनम मंगयुम चार (मछली और कच्चा आम करी)। | Meenum Mangayum Chaar (Fish & Raw Mango Curry) in Hindi

द्वारा Maria George  |  22nd Aug 2015  |  
4.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  •  मीनम मंगयुम चार (मछली और कच्चा आम करी)।, How to make  मीनम मंगयुम चार (मछली और कच्चा आम करी)।
मीनम मंगयुम चार (मछली और कच्चा आम करी)।Maria George
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

163

1





Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

मीनम मंगयुम चार (मछली और कच्चा आम करी)। एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मीनम मंगयुम चार (मछली और कच्चा आम करी)। इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Maria George की मीनम मंगयुम चार (मछली और कच्चा आम करी)। को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मीनम मंगयुम चार (मछली और कच्चा आम करी)। रेसिपी

मीनम मंगयुम चार (मछली और कच्चा आम करी)। बनाने की सामग्री ( Meenum Mangayum Chaar (Fish & Raw Mango Curry) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बङे चम्मच नारियल तेल।
  • 6 छोटे प्याज कटे हुए।
  • 3 हरी मिर्च लंबाई में आधे कटे हुए।
  • 1 इंच अदरक का टुकङा।
  • 3 फली लहसुन कुचला हुआ।
  • 1 टहनी करी पत्ते (दो भागों में विभाजित)
  • 1 छोटा कच्चा आम काटा हुआ।
  • 2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर।
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर।
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 6 मछली के सिर / मध्यम आकार की मछली के स्लाइस।
  • 1 कप पानी या पतला नारियल का दूध।
  • 1/2 कप नारियल का दूध (पहले दबाया हुआ)।
  • 1 चम्मच नारियल का तेल उपर से छिङकने के लिए।

मीनम मंगयुम चार (मछली और कच्चा आम करी)। बनाने की विधि ( Meenum Mangayum Chaar (Fish & Raw Mango Curry) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक वॉक / कढाई लें और इसमें नारियल का तेल डालें।
  2. जब यह गर्म होने लगे,इसमे छोटे प्याज, मिर्च, अदरक और लहसुन डालें।प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें।
  3. अब सभी पाउडर के साथ आधा करी पत्ता, आम को मिलाएं। इसे चलाए और पाउडर को जलने से बचाएं। इसमें मछली डाल दें और कढाई मे पानी डालें। धीरे से चलाएं और सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं।
  4. इसे ढ़क कर 10 मिनट के लिए पकाएं या फिर मछली के पकने तक पकाएं।
  5. पहले दबाया नारियल का दूध मिलाएं और रस को उबाल लें। इसे ज्यादा उबलने मत दें।
  6. लौ को बंद कर दें और सर्विंग डिश निकाल दें। नारियल का तेल छिङके और शेष करी पत्तियों के साथ गार्निश करें।

मेरी टिप:

नारियल का तेल और करी पत्ती इस व्यंजन को लाजवाब बनाते हैं।

Reviews for Meenum Mangayum Chaar (Fish & Raw Mango Curry) in hindi (1)

Preeths Roshan2 years ago

Is this the maria in marias menu?
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें