मेथी मसाला ट्विस्ट | Methi Masala Twist in Hindi

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द्वारा Neelam Barot
निर्मित तिथि 16th Dec 2016
  • मेथी मसाला ट्विस्ट, How to make मेथी मसाला ट्विस्ट
मेथी मसाला ट्विस्टNeelam Barot
  • मेथी मसाला ट्विस्ट | Methi Masala Twist in Hindi (30 लाइक्स )

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  • Neelam Barot
    निर्मित तिथि 16th Dec 2016

About Methi Masala Twist in hindi

मेथी के कुरकुरे और क्रिस्पी ट्विस्ट एकदम स्वादिष्ट।

मेथी मसाला ट्विस्ट एक लोकप्रिय गुजराती व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मेथी मसाला ट्विस्ट एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मेथी मसाला ट्विस्ट का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मेथी मसाला ट्विस्ट को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मेथी मसाला ट्विस्ट बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मेथी मसाला ट्विस्ट इन हिंदी में आपको मेथी मसाला ट्विस्ट बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 30 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मेथी मसाला ट्विस्ट रेसिपी

मेथी मसाला ट्विस्ट बनाने की सामग्री ( Methi Masala Twist Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा २ कप
  • सूजी १ कप
  • ताजी हरी मेथी २ कप कटी हुई
  • भूना जीरा पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  • अजवाइन १/२छोटी चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुरूप
  • काली मिर्च कुटी हुई १/२ छोटी चम्मच
  • ताजा मलाई १/२ कप
  • तेल २ बड़े चम्मच
  • पानी जरुरत के हिसाब से ले
  • तेल तलने के लिए
  • छिड़कने के लिए मसाला :
  • चाट मसाला १/२ छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च १/२ छोटा चम्मच

मेथी मसाला ट्विस्ट बनाने की विधि ( Methi Masala Twist Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में मैदा, सूजी, नमक जीरा पाउडर, अजवाइन ,काली मिर्च डाले और मिला ले।
  2. अब उसमे कटी और धुली हुई मेथी पत्ता डाले और मिला ले।
  3. उसमे तेल और ताजा मलाई डाले और हाथ से आटे को मिक्स करे।
  4. जरुरत के जितना पानी ले और आटा गूंथ लें।
  5. आटे में से थोड़े बड़े गोले बनाले और उसकी चपाती बना ले।
  6. चपाती को चोकोर काट ले २ हिस्सो में।
  7. अब एक हिस्से में से छोटा सा समचतुष्कोण काट ले।
  8. अब उसमे बीच में कट लगाए ,पर उसको अंत तक ना काटे।
  9. अब उसको दोनों साइड से उठा के हल्का सा ट्विस्ट दे यानी मोड़ ले।
  10. सारे ही इसी तरह बनाले।
  11. अब कड़ाई में तेल गर्म करे और उसे सुनहरा होने तक तल ले।
  12. सारे ही तल के सुनहरे निकाल ले।
  13. अब उसमे लाल मिर्च और चाट मसाला छिड़के।
  14. चाय या कॉफ़ी के साथ परोसें।
  15. आप इसे १० से १५ दिन तक रख सकते है।
मेरी टिप: अगर आप मलाई नहीं मिलाना चाहते, तो 3 टीस्पून तेल मिला लें ।

Reviews for Methi Masala Twist in hindi (1)

Taahira Laiq10 months ago
very nice pictures!
Reply
Neelam Barot
3 months ago
thank u