एल्लु पोडी/ तिल की पोडी | Ellu Podi/Sesame Podi in Hindi

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द्वारा Subashini Murali
निर्मित तिथि 29th Sep 2015
  • एल्लु पोडी/ तिल की पोडी, How to make एल्लु पोडी/ तिल की पोडी
एल्लु पोडी/ तिल की पोडीSubashini Murali
  • एल्लु पोडी/ तिल की पोडी | Ellu Podi/Sesame Podi in Hindi (84 लाइक्स )

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  • Subashini Murali
    निर्मित तिथि 29th Sep 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। एल्लु पोडी/ तिल की पोडी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। एल्लु पोडी/ तिल की पोडी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार एल्लु पोडी/ तिल की पोडी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के एल्लु पोडी/ तिल की पोडी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल एल्लु पोडी/ तिल की पोडी बना सकते हैं। Subashini Murali द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 10 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर एल्लु पोडी/ तिल की पोडी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त10लोग

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  • How to make Idli/Dosa Batter

एल्लु पोडी/ तिल की पोडी रेसिपी

एल्लु पोडी/ तिल की पोडी बनाने की सामग्री ( Ellu Podi/Sesame Podi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप काला तिल
  • आधा कप उड़द दाल
  • 12 साबुत सूखी लाल मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • आधा छोटा चम्मच जीरा
  • आधा छोटा चम्मच हींग
  • कड़ी पत्ते के 2 पूरे डंठल
  • 2 टुकड़ा गुड़
  • नमक स्वादानुसार

एल्लु पोडी/ तिल की पोडी बनाने की विधि ( Ellu Podi/Sesame Podi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कढ़ाई में मध्यम आंच पर काले तिल को कड़कड़ाने और अच्छी महक आने तक सूखा भुनें।
  2. फिर उड़द दाल को भी मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक सूुखा भुन लें।
  3. मिर्च, कड़ी पत्ते और जीरा को अलग-अलग तलें।
  4. इन सामग्रियों को जरुरत से ज्यादा ना तलें।
  5. फिर ठंडा हो जाने के बाद सबसे पहले मिर्च को पीसें।
  6. फिर इसमें बाकि कि सामग्रियां डालकर पीस लें। इसे हवाबंद डिब्बे पर रख दें।
  7. जिंजली तेल के साथ इसका स्वाद और बढ़ जाता है।
  8. डोसा और इडली के साथ स्वादिष्ट साइड डिश है ये चटनी।

Reviews for Ellu Podi/Sesame Podi in hindi (4)

Nisha Shaha month ago
wat is jinjali tel?
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Mythu Mythily Devia month ago
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Swarna Rao Makama year ago
why 2 times jeera in ingredients
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Deviyani Srivastava2 years ago
WoW..
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