होम / रेसपीज़ / मटर की कचौरी

Photo of Matar ki kachori by Jaya Rajesh at BetterButter
1294
14
0.0(0)
0

मटर की कचौरी

Mar-11-2017
Jaya Rajesh
30 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर की कचौरी रेसपी के बारे में

मटर की कचौरी खाने में बहुत स्वादिष्टट होती है और बड़ी आसानी से घर पे बनायीं जा सकती हैं, तो चलिए बनाते हैं, मटर की कचौरी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • पश्चिम बंगाल
  • पैन फ्राई
  • भूनना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. आटा लगाने के लिए
  2. 1 1/2 कप मैदा
  3. 2 छोटी चम्मच रवा
  4. 2 छोटे चम्मच गर्म तेल
  5. 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  6. आटा लगाने के लिए आवश्यकता अनुसार पानी
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. अंदर पड़ने वाले मसाले
  9. 1 कप उबले हुए मटर
  10. 1 छोटा टुकड़ा अदरक का
  11. 1 छोटा चम्मच जीरा
  12. 2 बड़ी चम्मच बेसन
  13. 1 चम्मच पिसी हुई हरी मिर्च
  14. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. 1/2 छोटी चम्मच आमचूर पाउडर
  16. नमक स्वाद अनुसार
  17. 2 बड़ी चम्मच + तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. पहले हम कचौरी के लिए आटा गूंद लेंगें। उसके लिए आटा, रवा, बेकिंग पाउडर, नमक और पानी डालकर अच्छा नर्म आटा गूंद लेंगे।
  2. गूंदे हूऐ आटे को गीले मलमल के कपडे से ढक लें और थोडी देर के लिऐ छोड दें।
  3. अब हम अंदर का मिश्रण तैयार कर लेते हैं। उसके लिए पहले उबाले हुए मटर को मिक्सर में दरदरा पीस लेंगे।
  4. अब कड़ाई मे तेल गरम कर ले और जीरे को चटकने दें, फिर इसमे कद्दुकस कि हुई अदरक और पीसी हुई हरी मिर्च डालें।
  5. इसे हल्का भूरा होने तक पकाऐं। अब बेसन डालकर थोडी देर चलाऐं।अब इमे नमक, आमचूर और दरदरा पिसा हूआ मटर डालें।
  6. इस मिश्रण को ठंडा होने दे।
  7. अब आटे कि छोटी -छोटी गोली बना लें और बेलन कि सहायता से गोल बेल लें। इसमें मिश्रण भरें और हथेली से दबालें।
  8. बनाई हुई कचौरीयों को मध्यम आँच में सुनहरा होने तक पका ले और गरमा-गरम अपने पसंदीपसंदीदा चटनी के साथ परोंसे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर