मटर की कचौरी | Matar ki kachori Recipe in Hindi

द्वारा Jaya Rajesh  |  11th Mar 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मटर की कचौरी, How to make मटर की कचौरी
मटर की कचौरीJaya Rajesh
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

98

0





About Matar ki kachori Recipe in Hindi

मटर की कचौरी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 5 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मटर की कचौरी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Jaya Rajesh की मटर की कचौरी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मटर की कचौरी रेसिपी

मटर की कचौरी बनाने की सामग्री ( Matar ki kachori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आटा लगाने के लिए
  • 1 1/2 कप मैदा
  • 2 छोटी चम्मच रवा
  • 2 छोटे चम्मच गर्म तेल
  • 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  • आटा लगाने के लिए आवश्यकता अनुसार पानी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • अंदर पड़ने वाले मसाले
  • 1 कप उबले हुए मटर
  • 1 छोटा टुकड़ा अदरक का
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 बड़ी चम्मच बेसन
  • 1 चम्मच पिसी हुई हरी मिर्च
  • 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच आमचूर पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 बड़ी चम्मच + तेल तलने के लिए

मटर की कचौरी बनाने की विधि ( Matar ki kachori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले हम कचौरी के लिए आटा गूंद लेंगें। उसके लिए आटा, रवा, बेकिंग पाउडर, नमक और पानी डालकर अच्छा नर्म आटा गूंद लेंगे।
  2. गूंदे हूऐ आटे को गीले मलमल के कपडे से ढक लें और थोडी देर के लिऐ छोड दें।
  3. अब हम अंदर का मिश्रण तैयार कर लेते हैं। उसके लिए पहले उबाले हुए मटर को मिक्सर में दरदरा पीस लेंगे।
  4. अब कड़ाई मे तेल गरम कर ले और जीरे को चटकने दें, फिर इसमे कद्दुकस कि हुई अदरक और पीसी हुई हरी मिर्च डालें।
  5. इसे हल्का भूरा होने तक पकाऐं। अब बेसन डालकर थोडी देर चलाऐं।अब इमे नमक, आमचूर और दरदरा पिसा हूआ मटर डालें।
  6. इस मिश्रण को ठंडा होने दे।
  7. अब आटे कि छोटी -छोटी गोली बना लें और बेलन कि सहायता से गोल बेल लें। इसमें मिश्रण भरें और हथेली से दबालें।
  8. बनाई हुई कचौरीयों को मध्यम आँच में सुनहरा होने तक पका ले और गरमा-गरम अपने पसंदीपसंदीदा चटनी के साथ परोंसे ।

Reviews for Matar ki kachori Recipe in hindi (0)