दक्षिण की बहार... | Dakshin ki bahar.. Recipe in Hindi

द्वारा Neha Mangalani  |  17th Mar 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • दक्षिण की बहार..., How to make दक्षिण की बहार...
दक्षिण की बहार...Neha Mangalani
  • तैयारी का समय

    15

    घंटे
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

56

1

दक्षिण की बहार... recipe

दक्षिण की बहार... बनाने की सामग्री ( Dakshin ki bahar.. Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • इडली के घोल के लिए..
  • उङद दाल धुली १कप
  • चावल २कप
  • पोहा १कप
  • मेथीदाना १छोटा चम्मच
  • ईनो १ छोटा चम्मच
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • बङे के घोल के लिऐ
  • उङद दाल धुली २कप
  • हरी मिचॆ ३-४
  • प्याज १
  • जीरा १छोटा चम्मच
  • तलने के लिये तेल
  • सांभर के लिये
  • उबली हुई तूवर दाल ,१कप
  • प्याज २
  • टमाटर २
  • कढी पत्ता
  • हरी मिर्च २
  • कद्दु /पेठा ६-७टुकङे
  • सहजन फली ५-६ टुकङे
  • राई ,१ छोटा चम्मच
  • तेल ,३बङे चम्मच
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • सांभर मसाला, २ बङे चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च १छोटा चम्मच
  • हल्दी १/२छोटा चम्मच
  • गुङ, १/२ छोटा चम्मच
  • इमली का गुदा १बङा चम्मच
  • चटनी के लिये
  • हरा धनिया १/२कप
  • पुदीना १/४कप
  • हरी मिर्च २
  • मूंगफली ४ चम्मच
  • नींबू का रस, २बङे चम्मच
  • नमक
  • पानी ,४ बङे चम्मच

दक्षिण की बहार... बनाने की विधि ( Dakshin ki bahar.. Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. इडली के घोल के लिऐ उङद दाल, चावल और मेथीदाना को ६-७घंटे भिगो दे
  2. ६-७ घंटे बाद इसे बारीक पीस ले, पीसते समय इसमे पोहा मिला कर पीसे
  3. इस घोल को ७-८घंटे गरम जगह पर रख दे, ताकी अच्छे से खमीर आ जाए।
  4. ७-८ घंटे बाद इसमे नमक और पानी मिला कर थोङा ठीक कर ले ,ईनो मिलाकर इडली के सांचे मे १०मिनट भाप देकर पकाएँ ।
  5. बङे के लिये उङद दाल को ७-८घंटे भिगो दे फिर इसे बारीक पीस ले
  6. इसमे बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च, जीरा,नमक ,और चुटकी भर खाने का सोडा मिला ले।
  7. जरूरत हो तो थोड़ा पानी डाले घोल को पतला नहीं करना है
  8. तलने के तेल गरम करे हथेली गीली करके थोङा घोल उठाएँ, बङे का आकार दे और गरम तेल मे डाले
  9. अच्छी तरह तल जाने पर निकाल ले
  10. सांभर के लिये बरतन मे तेल गरम करे राई,करी पत्त्ते डाले
  11. लंबे कटे प्याज डाले ,थोङा भुने
  12. कद्दू और सहजन फली डाले
  13. बारीक कटा टमाटर डाले आंच धीमी कर दे बरतन ढक दे ,सब्जीयो को पकने दे
  14. जब सब्जीयाँ पक जाये, सारे मसाले डाले अच्छी तरह मिला ले
  15. दाल को मथ ले २-२१/२कप पानी डाले
  16. इसे प्याज वाले मसाले मे मिला ले
  17. गुङ व इमली गूदा डाले, थोङी देर पकाएँ, फिर गैैस बंद कर ले
  18. चटनी की सारी चीजे एक साथ पीस ले
  19. गरमा गरम इडली वङे को सांभर चटनी के साथ परोसे

Reviews for Dakshin ki bahar.. Recipe in hindi (1)

Diksha Wahia year ago

Badiya recipe!
Reply