पाव भाजी | Pav bhaji in Hindi

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द्वारा Anju Bhagnari
निर्मित तिथि 17th Mar 2017
  • पाव भाजी, How to make पाव भाजी
पाव भाजीAnju Bhagnari
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    निर्मित तिथि 17th Mar 2017

About Pav bhaji in hindi

बम्बई का अत्यंत ही लोकप्रिय स्ट्रीट फूड ।

पाव भाजी महाराष्ट्र का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पाव भाजी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पाव भाजी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पाव भाजी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पाव भाजी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पाव भाजी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पाव भाजी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पाव भाजी रेसिपी

पाव भाजी बनाने की सामग्री ( Pav bhaji Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 आलू
  • 1/2 शिमला मिर्च, बारीक़ कटी
  • 1 बड़ा प्याज़
  • 4 टमाटर की प्यूरी
  • 1 हरी मिर्च
  • 6 लहसुन कलियाँ, पीसी हुई
  • 1/2 गाजर
  • 1/2 कप मटर
  • 1 छोटी फूलगोभी
  • पाव भाजी मसाला, 1 बड़ा चमच्च
  • लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चमच्च
  • नमक स्वदानुसार

पाव भाजी बनाने की विधि ( Pav bhaji Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सारी सब्जियों को धोकर , छोटे छोटे टुकड़े कर दें ।
  2. सब्जियों को 2 कप पानी डालकर, कुकर में 2 सीटियों तक उबालें ।
  3. प्याज़ को बारीक़ काटें ।
  4. लेहसुन और मिर्च को साथ में पीस लें ।
  5. कड़ाई में तेल गरम कर प्याज को थोड़ा सा भूनें ।
  6. हल्का रंग बदलने पर बारीक़ कटा शिमला मिर्च भी डाल दें ।
  7. वो गलने लगे तो लेहसुन और मिर्च का पेस्ट डालें, और 1 मिनट तक पकने दें ।
  8. टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छे से भूनते रहें, जब तक की मिश्रण तेल छोड़े ।
  9. सारी उबली सब्जियां डालकर ढक कर पकने दें ।
  10. सूखे मसाले, नमक डालें ।
  11. बीच -बीच में घुमाते रहें ।
  12. सारी सब्जियां भी गल जाएं और मसाले चूस लें, तब तक पकने दें ।
  13. हल्का सा मैश कर लें ।
  14. पाव को मक्खन लगाकर, कटी प्याज़ और नींबू के साथ भाजी को परोसें ।

Reviews for Pav bhaji in hindi (2)

Shivkumar Shivhare3 months ago
Okk nice
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Diksha Wahi7 months ago
Very tasty!
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