सूजी की कचौरी | Suji ki kachori in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Ritu Gupta
निर्मित तिथि 17th Mar 2017
  • सूजी की कचौरी, How to make सूजी की कचौरी
सूजी की कचौरीRitu Gupta
  • सूजी की कचौरी | Suji ki kachori in Hindi (16 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Ritu Gupta
    निर्मित तिथि 17th Mar 2017

About Suji ki kachori in hindi

आसान और झटपट बनने वाला व्यंजन

सूजी की कचौरी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 5 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको सूजी की कचौरी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Ritu Gupta की सूजी की कचौरी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय5मिनट
  • पर्याप्त2लोग
सूजी की कचौरी रेसिपी

सूजी की कचौरी बनाने की सामग्री ( Suji ki kachori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप सूजी
  • 2कप पानी
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च स्वादानुसार
  • चाट मसाला 1/4 चम्मच
  • आयल 1चम्मच
  • अजवायन 1/4 चम्मच छोटा
  • अंदर भरने के लिए 1/2 कप उबले मटर
  • प्याज बारीक़ कटा हुआ 1

सूजी की कचौरी बनाने की विधि ( Suji ki kachori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन लो उसमे हल्का सा तेल डालो
  2. उसमें सारे मसाले डाल कर मटर को अच्छे से भून लो। थोड़ा चटपटा बने तो जयादा टेस्ट आता है।
  3. और अगर प्याज वाली कचौरी बनानी है तो ,प्याज 2 मध्यम आकार के बारीक़ कट किये हुए
  4. एक पैन में आयल डाले इसमें जीरा डाले फिर प्याज को भून ले फिर सारे चटपटे मसाले नमक , चाट मसला , आमचूर , लाल मिर्च । अब मैश किया हुआ आलू डाले और अच्छे से भून ले।
  5. आलू उबाल कर मैश किया हुआ, और अगर सिर्फ आलू की बनानी है तो ऊपर वाली आप्शन में से प्याज को स्किप कर दे।
  6. अब एक नॉनस्टिक पैन में सूजी और पानी डाले और गर्म करे और चलाते रहे इसमें तेल , नमक , अजवायन डाले। इसे लगातार चलाते रहे ,चलाते चलाते ये एक दम गाढ़ा हो जायेगा ,एक गुंदे हुए आटे की तरह ।
  7. अब इसे गैस से उतार ले ,अब थोड़ी से मेहनत और ध्यान से क्यूकी सूजी गर्म है और हमे थोड़ी गर्म सूजी से ही इसको बनाना है।
  8. थोड़ा थोड़ा सूजी वाला मसाला हाथ में हल्का सा आयल लगा लो , बीच में से कटोरी की तरह गहरा करें , इसमें जो भी टाइप का भरने वाला मसाला तैयार किया है 1/2 च डाले। और ऊपर से बंद करदे , हाथ के हलके दबाव से फ्लैट करें।
  9. और ऐसे सारी सूजी की कचौरी बना ले और डीप फ्राई करें ,इमली की चटनी के साथ परोसे ।
मेरी टिप: 1.कचौरी में ज्यादा मसाला न भरे , नहीं तो ये ठीक से बंद नहीं हो पायेगी 2. मसाला ठंडा करके भरे

Reviews for Suji ki kachori in hindi (1)

Manvi Chauhan7 months ago
बढ़िया बहुत स्वादिष्ट |
Reply