बटर पनीर मसाला | Batter paneer masala Recipe in Hindi

द्वारा Neha Sharma  |  25th Mar 2017  |  
4.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • बटर पनीर मसाला, How to make बटर पनीर मसाला
बटर पनीर मसालाNeha Sharma
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

41

2

About Batter paneer masala Recipe in Hindi

बटर पनीर मसाला एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको बटर पनीर मसाला इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Neha Sharma की बटर पनीर मसाला को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

बटर पनीर मसाला recipe

बटर पनीर मसाला बनाने की सामग्री ( Batter paneer masala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर 3/4 पाव
  • प्याज 2
  • ब्लान्च टमाटर 3
  • खड़े गरम मसाले
  • मलाई 1 चम्मच
  • मक्खन 250 ग्राम
  • काजूपेस्ट( 18-20) काजू का
  • तेल 1 चम्मच बड़ी
  • नमक स्वादानुसार
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1 छोटा चम्मच
  • तेज पत्ता
  • धनिया पत्ती थोड़ी
  • लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच छोटी
  • हल्दी पाउडर 1/4चम्मच छोटी
  • धनिया पाउडर 1 चम्मच छोटी

बटर पनीर मसाला बनाने की विधि ( Batter paneer masala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. टमाटर को ब्लानच करें, प्यूरी बनायें
  2. प्याज अदरक लहसुन का पेस्ट बनायें
  3. काजू का पेस्ट बनायें थोड़े दूध में
  4. कड़ाई में तेल डालें खड़े गरम मसाले और अदरक लहसुन पेस्ट डालें भूने फिर बाकि मसाले डालें भूने
  5. छोटे पेन में बटर तेज पत्ता डालें फिर कड़ाई में पलटें भूने
  6. टमाटर पेस्ट डालें काजू पेस्ट डालें भूने
  7. पकाऐं ,पानी डालें 10-15मिनिट के लिए
  8. पनीर के टुकड़े करें मलाई धनिया पत्ती से सजाऐ

मेरी टिप:

रोटी, नान के साथ खाऐं

Reviews for Batter paneer masala Recipe in hindi (2)

Preeti Gurunga year ago

tasty!
Reply

shyama thanvia year ago

नेहा जी, क्या आपने हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर का इस्तेमाल नहीं किया??
Reply