पान पनीर कलश इन केसरिया पनीर रबड़ी | Pan paneer kalash in kesariya paneer rabdi Recipe in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava  |  30th Mar 2017  |  
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  • पान पनीर कलश इन केसरिया पनीर रबड़ी, How to make पान पनीर कलश इन केसरिया पनीर रबड़ी
पान पनीर कलश इन केसरिया पनीर रबड़ीSangeeta Bhargava
  • तैयारी का समय

    15

    घंटे
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

20

1





About Pan paneer kalash in kesariya paneer rabdi Recipe in Hindi

पान पनीर कलश इन केसरिया पनीर रबड़ी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 900 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पान पनीर कलश इन केसरिया पनीर रबड़ी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sangeeta Bhargava की पान पनीर कलश इन केसरिया पनीर रबड़ी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

पान पनीर कलश इन केसरिया पनीर रबड़ी रेसिपी

पान पनीर कलश इन केसरिया पनीर रबड़ी बनाने की सामग्री ( Pan paneer kalash in kesariya paneer rabdi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर पान कलश-
  • पनीर कद्दुकस किया १५० ग्राम
  • पान के ३पत्ते
  • मावा ५० ग्राम
  • काजू १५-२०
  • चीनी ७५ ग्राम
  • इलायची पाउडर १/२चम्मच
  • २चम्मच दूध
  • चाँदी का वर्क १
  • इंस्टेन्ट गुलुकन्द
  • ताजे गुलाब की पत्तियां एक बाउल
  • चीनी २चम्मच
  • सॉफ १चम्मच
  • शहद १चम्मच
  • केसर पनीर रबड़ी-
  • पनीर १०० ग्राम
  • दूध पाव भर
  • चीनी २चम्मच
  • केसर के ४-५ धागे

पान पनीर कलश इन केसरिया पनीर रबड़ी बनाने की विधि ( Pan paneer kalash in kesariya paneer rabdi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. इंस्टेंट गुलुकन्द-
  2. एक पैन में गुलाब की पत्तियां, चीनी को थोड़ा हाथ से मसले फिर गैस पर धीमी आंच पर चढ़ा दे।
  3. अब इसमें सॉफ और शहद मिलाकर १०मिंट पका कर गैस बंद कर दे और किसी प्लेट में निकल कर ठंडा करे।
  4. पान पनीर कलश-
  5. पान को बारीक काट कर चीनी और काजू के साथ मिक्सी में पीस ले ।
  6. एक पैन में मावे को हल्का सा भुने धीमी आंच पर ,अब इसमें कद्दुकस किया पनीर ,पिसा पान चीनी काजू को मिल कर चलाये ५ मिनट, और गैस बंद कर दे। अब पिसी इलायची मिलाये।
  7. अब हम तैयार पनीर मावा के मिश्रण से कलश तैयार करेंगे और कलश के मुंह में गुलुकन्द भरेंगे।सभी कलश इस प्रकार से तैयार कर ले।
  8. पनीर केसर राबड़ी -
  9. एक भरी तले के बर्तन में दूध उबाले धीमी आंच पर।बीच- बीच में इसे चलते हुए गाढ़ा करे।
  10. जब तक दूध गाढ़ा हो,केसर को एक चम्मच दूध में भिगो दे।
  11. दूध गाढ़ा होने पर इसमें कद्दुकस किया पनीर और चीनी डालें ,और चम्मच से चलाए फिर भीगी केसर डालें, और गैस बंद करके इसे ठंडा कर ले।
  12. एक प्लेट में केसर रबड़ी निकाले, और उसके ऊपर पनीर पान के कलश रखे और चांदी की वर्क लगा कर सर्व करे।

मेरी टिप:

गुलुकन्द आप बाजार से भी ले सकती है

Reviews for Pan paneer kalash in kesariya paneer rabdi Recipe in hindi (1)

Diksha Wahi9 months ago

Paneer rabdi! badiya
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