केसरिया मीठे चावल | Kesariya meethe chawal in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sangeeta Bhargava
निर्मित तिथि 9th Apr 2017
  • केसरिया मीठे चावल, How to make केसरिया मीठे चावल
केसरिया मीठे चावलSangeeta Bhargava
  • केसरिया मीठे चावल | Kesariya meethe chawal in Hindi (8 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sangeeta Bhargava
    निर्मित तिथि 9th Apr 2017

About Kesariya meethe chawal in hindi

केसरिया चावल जल्दी बनने वाली ,एवं बच्चो को पसंद आने वाली रेसिपी हैं इसे आमतौर से हम किसी खास अवसर या जन्म दिन पर बनाते है।

केसरिया मीठे चावल एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको केसरिया मीठे चावल इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sangeeta Bhargava की केसरिया मीठे चावल को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
केसरिया मीठे चावल रेसिपी

केसरिया मीठे चावल बनाने की सामग्री ( Kesariya meethe chawal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बासमती पुलाव का चावल २ कप
  • चीनी १/२कप या स्वादानुसार
  • देशी घी ,३बड़े चम्मच
  • पिस्ता कटी २चम्मच
  • बादाम ५-६
  • इलायची पाउडर १चम्मच
  • किशमिश २चम्मच
  • केसर १५-२० धागे ( १ चम्मच दूध में भीगे)
  • दालचीनी पाउडर १/२चम्मच
  • खाने वाला उत्तम क्वालिटी का नारंगी रंग, एक चुटकी

केसरिया मीठे चावल बनाने की विधि ( Kesariya meethe chawal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चावल को पानी में दो कर भिगो दे। १/२ घंटे।
  2. कुकर को गैस पर रखे थोड़ा घी गर्म करे अब इसमें दालचीनी का पाउडर डालें, हल्का चलाये और भिगोये हुए चावल डालें और पानी डालें
  3. चावल में पानी की मात्रा 4 अंगुल उपर होनी चाहिए चावल से। (पानी की मात्रा को आप घटा ,बढ़ा भी सकते है।चावल की वेराइटी के हिसाब से)।
  4. कुकर में २ सिटी आने पर गैस बंद कर दे।
  5. ध्यान रहे चावल ज्यादा पका न हो।
  6. एक कड़ाई में घी गर्म करके बादाम को हल्का तल ले ।
  7. उसी कड़ाई में पके चावल निकाल कर चीनी ,सभी मेवा, इलायची ,रंग को मिलाये और ढक कर २मिनट रखे। अब इसमें केसर को मिलाये ।
  8. तैयार चावल को पिस्ता से सजा कर बच्चे के टिफ़िन में दे।
मेरी टिप: पानी की मात्रा चावल में चावल की वेराइटी पर निर्भर होती है, आप और मेवा का उपयोग कर सकती है। चावल ज्यादा पका न हो।

Reviews for Kesariya meethe chawal in hindi (0)