केसरिया मीठे चावल | Kesariya meethe chawal Recipe in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava  |  9th Apr 2017  |  
3.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • केसरिया मीठे चावल, How to make केसरिया मीठे चावल
केसरिया मीठे चावलSangeeta Bhargava
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

63

1





About Kesariya meethe chawal Recipe in Hindi

केसरिया मीठे चावल एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको केसरिया मीठे चावल इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sangeeta Bhargava की केसरिया मीठे चावल को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

केसरिया मीठे चावल रेसिपी

केसरिया मीठे चावल बनाने की सामग्री ( Kesariya meethe chawal Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बासमती पुलाव का चावल २ कप
  • चीनी १/२कप या स्वादानुसार
  • देशी घी ,३बड़े चम्मच
  • पिस्ता कटी २चम्मच
  • बादाम ५-६
  • इलायची पाउडर १चम्मच
  • किशमिश २चम्मच
  • केसर १५-२० धागे ( १ चम्मच दूध में भीगे)
  • दालचीनी पाउडर १/२चम्मच
  • खाने वाला उत्तम क्वालिटी का नारंगी रंग, एक चुटकी

केसरिया मीठे चावल बनाने की विधि ( Kesariya meethe chawal Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चावल को पानी में दो कर भिगो दे। १/२ घंटे।
  2. कुकर को गैस पर रखे थोड़ा घी गर्म करे अब इसमें दालचीनी का पाउडर डालें, हल्का चलाये और भिगोये हुए चावल डालें और पानी डालें
  3. चावल में पानी की मात्रा 4 अंगुल उपर होनी चाहिए चावल से। (पानी की मात्रा को आप घटा ,बढ़ा भी सकते है।चावल की वेराइटी के हिसाब से)।
  4. कुकर में २ सिटी आने पर गैस बंद कर दे।
  5. ध्यान रहे चावल ज्यादा पका न हो।
  6. एक कड़ाई में घी गर्म करके बादाम को हल्का तल ले ।
  7. उसी कड़ाई में पके चावल निकाल कर चीनी ,सभी मेवा, इलायची ,रंग को मिलाये और ढक कर २मिनट रखे। अब इसमें केसर को मिलाये ।
  8. तैयार चावल को पिस्ता से सजा कर बच्चे के टिफ़िन में दे।

मेरी टिप:

पानी की मात्रा चावल में चावल की वेराइटी पर निर्भर होती है, आप और मेवा का उपयोग कर सकती है। चावल ज्यादा पका न हो।

Reviews for Kesariya meethe chawal Recipe in hindi (1)

Jyoti Rathoda month ago

Reply