Rajma :ok_hand: | Rajma :ok_hand: in Hindi

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द्वारा Jyoti bairwa
निर्मित तिथि 10th Apr 2017
  • Rajma:ok_hand:, How to make Rajma:ok_hand:
Rajma :ok_hand:Jyoti bairwa
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  • Jyoti bairwa
    निर्मित तिथि 10th Apr 2017

About Rajma:ok_hand: in hindi

राजम को उबाल लो 4 -5 सिटी लगने दो .अब एक कढ़ाई में तेल डालो ओर फिर जीरा और तेज पता डालो ओर फ्राई करो अब अदरक लहसुन का पेस्ट डालो फिर प्याज डाले ब्राऊन होने तक फ्राई करें अब टमाटर का पेस्ट डाले और फिर सभी मसाले डाले और हरी मिर्च डालें फिर थोड़ा सा पानी डालें और फ्राई करें 5 मिन्ट तक .अब मसाल ग्रेवी में राजमा डाले और पानी भी दाल सकते हैं जरूरत होतो फिर 10 मिन्ट तक पकाएं ओर फिर धनिया डाले और चावल या रोटी के साथ खाएं.

Rajma:ok_hand: एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 70 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में few मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको Rajma:ok_hand: इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Jyoti bairwa की Rajma:ok_hand: को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय70मिनट
  • पकाने का समय0मिनट
  • पर्याप्त4लोग
Rajma :ok_hand: रेसिपी

Rajma:ok_hand: बनाने की सामग्री ( Rajma:ok_hand: Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • राजमा - 300 gm
  • प्याज - 2 कदूकस किया हुआ
  • टमाटर - 3 छोटे पेस्ट
  • लसुन अदरक पेस्ट - 2 चम्मच
  • राजम मसाल / किचन किंग - 2 चम्मच}
  • हरी मिर्च - 3 बारीक कटा हुआ
  • हरा धनिया - 1/२ कटोरी
  • अमचूर - 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
  • गर्म मसाल - 1/2 चम्मच
  • पिसा धनिया - 1 चम्मच
  • हल्दी - चुटकी भर
  • तेज पता - 2
  • जीरा - 1/2 चम्मच
  • आयल या घी - 1 छोटी कटोरी
  • नमक स्वादनुसार

Rajma:ok_hand: बनाने की विधि ( Rajma:ok_hand: Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. राजम को उबाल लो 4 -5 सिटी लगने दो .
  2. अब एक कढ़ाई में तेल डालो ओर फिर जीरा और तेज पता डालो ओर फ्राई करो अब अदरक लहसुन का पेस्ट डालो फिर प्याज डाले ब्राऊन होने तक फ्राई करें अब टमाटर का पेस्ट डाले और फिर सभी मसाले डाले और हरी मिर्च डालें फिर थोड़ा सा पानी डालें और फ्राई करें 5 मिन्ट तक .
  3. अब मसाल ग्रेवी में राजमा डाले और पानी भी दाल सकते हैं जरूरत होतो फिर 10 मिन्ट तक पकाएं ओर फिर धनिया डाले और चावल या रोटी के साथ खाएं.
मेरी टिप: राजमा मसाला नही हो तो भी ये राजमा बहुत स्वाद बनता है

Reviews for Rajma:ok_hand: in hindi (1)

kishan bairwa6 months ago
I like this recipe
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