हरियाली परांठा रोल्स | Hariyali paratha rolls Recipe in Hindi

द्वारा Dharmistha Kholiya  |  15th Apr 2017  |  
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  • हरियाली परांठा रोल्स, How to make हरियाली परांठा रोल्स
हरियाली परांठा रोल्सDharmistha Kholiya
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

37

0





About Hariyali paratha rolls Recipe in Hindi

हरियाली परांठा रोल्स बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। हरियाली परांठा रोल्स की रेसिपी Dharmistha Kholiya के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस हरियाली परांठा रोल्स की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के हरियाली परांठा रोल्स इन हिंदी में आपको हरियाली परांठा रोल्स बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल हरियाली परांठा रोल्स बना सकते हैं।

हरियाली परांठा रोल्स recipe

हरियाली परांठा रोल्स बनाने की सामग्री ( Hariyali paratha rolls Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • हरियाली परांठा की सामग्री
  • 2 कप गेहूँ का आटा
  • 1 कप बारीक़ कटी हुई मेथी भाजी
  • 2 टेबलस्पून बारीक़ कटी हुई धनिया पत्ती
  • 1 टीस्पून हल्दी
  • 1/2 टीस्पून हींग
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 टीस्पून मोयन के लिए तेल
  • आटा गुंथने के लिए पानी
  • आलू- गाजर भाजी की सामग्री
  • 3 उबले और छोटे टुकड़ो में कटे हुए आलू
  • 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ गाजर
  • 1 टीस्पून चाट मसाला
  • 1 टीस्पून गरम मसाला
  • 1 टीस्पून नींबू का रस
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 टीस्पून तेल
  • 1 टीस्पून अदरक, हरी मिर्च की पेस्ट
  • 1टीस्पून राई
  • परांठा सेकने के लिए घी या बटर
  • 1/2 कप सजाने के लिए सलाद( बारीक़ कटी हुई पत्तागोभी, टमाटर)
  • 1 टेबलपन चाट मसाला ( छिड़कने के लिए)
  • 1/4 कप मेयोनेज़

हरियाली परांठा रोल्स बनाने की विधि ( Hariyali paratha rolls Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले आटा गूथने के लिए एक बर्तन में आटा, मेथी भाजी, नमक, हल्दी, हींग, मोयन मिला लीजिये और पानी डालकर आटा गुंथ लीजिये।
  2. अब आटे को अच्छे से मसल लीजिये ,और छोटे- छोटे गोले बनाकर बेल लीजिये। इस हरियाली परांठा को घी से सेक लीजिये।
  3. आलू गाजर की भाजी बनाने के लिए एक कड़ाई में तेल गर्म करके राई तड़काए
  4. जब राई चटकने लगे तब गाजर डालकर 2 मिनट के लिए पका लिजिए,
  5. अब आलू ड़ालकर सामग्री में दिए गए सभी मसाले ड़ालकर अच्छे से मिला लिजिए। अब गैस बंद करे , धनियां डालकर मिला लिजिए
  6. अब पराठा पर मेयोनेज़ स्प्रेड करके 2 टेबलस्पून आलू-गाजर भाजी डाले , भाजी क ऊपर पत्तागोभी,टमाटर डाले और चाट मसाला छिड़के ।
  7. अब परांठा को दोनों तरफ से मोड़कर टूथपिक लगा दीजिए। टूथपिक में बच्चे के पसंद के फल काटकर लगा दीजिए।

मेरी टिप:

चीज़ भी डाल सकते हो।

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