चिकन बैदा रोटी | Chicken baida roti in Hindi

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द्वारा Zeenath Amaanullah
निर्मित तिथि 15th Apr 2017
  • चिकन बैदा रोटी, How to make चिकन बैदा रोटी
चिकन बैदा रोटीZeenath Amaanullah
  • चिकन बैदा रोटी | Chicken baida roti in Hindi (6 लाइक्स )

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  • Zeenath Amaanullah
    निर्मित तिथि 15th Apr 2017

About Chicken baida roti in hindi

यह एक सरल और स्वादिष्ट रोटी है, बनाने मे भी आसान।

चिकन बैदा रोटी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 12 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको चिकन बैदा रोटी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Zeenath Amaanullah की चिकन बैदा रोटी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय12मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चिकन बैदा रोटी रेसिपी

चिकन बैदा रोटी बनाने की सामग्री ( Chicken baida roti Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेहुँ का आटा दो कप
  • नमक एक छोटा चम्मच
  • घी एक चम्मच
  • पानी आटा लगाने के लिए
  • चिकन दो सौ ग्राम
  • प्याज बारीक कटी हुई दो
  • लाल मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच
  • नमक एक छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर भुना हुआ एक छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर भुना हुआ एक छोटा चम्मच
  • गरम मसाला एक छोटा चम्मच
  • हल्दी आधा छोटी चम्मच
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ दो बडे चम्मच
  • अंडे दो फेंटे हुए
  • तेल या घी पसंद अनुसार

चिकन बैदा रोटी बनाने की विधि ( Chicken baida roti Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मुलायम आटा लगा लें सारी आटा लगाने वाली सामाग्री को मिलाकर।
  2. ढक कर रख दें ।
  3. तब तक चिकन तैयार कर लें।
  4. तेल गर्म हो जाने पर लहसून और प्याज डाल लें
  5. अच्छी तरह भूनने के बाद छोटे छोटे टुकडों मे कटा चिकन डाल दें।
  6. एक के बाद एक मसाले डालते जाऐं।
  7. ढ़क कर धीमी आग पर पकने दें।
  8. दस से बारह मिनट मे हो जाएगा।
  9. आटे की मध्यम आकार की लोइयाँ तोड लें।
  10. रोटी बेल लें और चिकन का मिश्रण दो बडे चम्मच इस पर बीच मे रखें।
  11. रोटी को दोनो ओर से बंद करते हुए चौकोर आकार का बना लें।
  12. तवे पर डालने से पहले अंडे मे लपेट लें
  13. धीमी आँच पर रोटी को दोनों ओर अच्छी तरह सेक लें।
  14. घी या तेल अपनी पसंद से लगाऐं।
  15. बैदा रोटी तयार है, बच्चे तो खुशी से उछल पडेंगे।
मेरी टिप: अंडे मे थोडी सी काली मिर्च और नमक डालकर फेंट लें।

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