राजस्थानी घेवर | Rajasthani ghevar in Hindi

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द्वाराHoney Lalwani
निर्मित तिथि 22nd Apr 2017
  • राजस्थानी घेवर, How to make राजस्थानी घेवर
राजस्थानी घेवरHoney Lalwani
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    निर्मित तिथि 22nd Apr 2017

About Rajasthani ghevar in hindi

पारंपरिक राजस्थानी मिठाई जो अक्सर सावन में मिलती है, अब इसे घर पर बनाएँ, और जब मन करे खाये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग
राजस्थानी घेवर रेसिपी

राजस्थानी घेवर बनाने की सामग्री ( Rajasthani ghevar Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 2 कप या 250 ग्राम
  • दूध 1/4 कप या 50 ग्राम
  • घी 1/4 कप या 50 ग्राम
  • पानी 4 कप या 800 ग्राम
  • 4-5 बर्फ के टुकड़े
  • 1 चम्मच नींबू का रस
  • घी या तेल तलने के लिए
  • 1 तार की चाशनी 2 कप
  • सजाने के लिए रबड़ी और ड्रायफ्रूट्स

राजस्थानी घेवर बनाने की विधि ( Rajasthani ghevar Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक बड़े बाउल में बर्फ के टुकड़े और घी डाल कर फेटे। जब घी क्रीम जैसा हो जाये तब बर्फ के टुकड़े निकाल के फेंक दे।
  2. घी को थोड़ा और फेंटे, धीरे धीरे मैदा, दूध और पानी डालकर फेंटते जाए, जब तक की बिना गुठली के पतला घोल ना तैयार हो जाये।
  3. ध्यान रखे घोल इतना पतला होना चाहिए कि गिराने पर पतली धार सी बने। इस घोल में 1 चम्मच नींबू का रस मिलाएं। इससे मैदे की बाइंडिंग बनी रहती है।
  4. अगर आपके पास जलेबी बनाने की बोतल हैं तो घेवर का बेटर उस बोतल में भरे , नही तो बड़े चम्मच की मदद से घेवर का बेटर गरम तेल में ऊंचाई से डाले। एक बड़ा चम्मच बेटर डाले। आप देखेंगे कि पूरा भगोना झाग से भर गया है। गैस की फ्लेम कम करे।
  5. एक बार जब झाग काम हो जाये तब दुबारा एक बड़ा चम्मच बेटर बीचोबीच डाले। बीच मे से किसी चाकू की मदद से छेद बनाये। ये प्रकिया 3-4 बार दोहराएँ।
  6. तैयार घेवर को सुनहरा होने तक फ्राई करें।
  7. थाली में एक कटोरी रखे उस कटोरी पर घेवर निकल कर रखे, ताकि अतिरिक्त तेल नीचे थाली में निकल जाए। इसी तरह सारे घेवर बनाएँ
  8. तैयार घेवर पर चाशनी डाले। घेवर को ऐसे भी खाया जा सकता है, अगर आप चाहे तो रबड़ी और ड्रायफ्रूट्स से सजाएं और परोसे।
मेरी टिप: चाशनी वाले घेवर 10-12 दिन तक खाए जा सकते है। बिना चाशनी के सूखे घेवर 1 महीने तक इस्तेमाल किये जा सकते है।

Reviews for Rajasthani ghevar in hindi (2)

Shardha Jaiswala month ago
Nice
Reply
Honey Lalwani
12 days ago
thank u :blush:

Anita Ananda month ago
Yummy
Reply
Honey Lalwani
a month ago
thank u so much :blush: