Home / Recipes / Rajasthani malai ghevar

Photo of Rajasthani malai ghevar by Tiwari Mohini at BetterButter
1798
9
0.0(0)
0

Rajasthani malai ghevar

Mar-28-2018
Tiwari Mohini
25 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Rajasthani malai ghevar RECIPE

राजस्थानी मिठाई

Recipe Tags

  • Veg
  • Hard
  • Dinner Party
  • Rajasthan
  • Frying
  • Dessert
  • Low Calorie

Ingredients Serving: 5

  1. 2 कप मैदा
  2. ¼कप घी
  3. ४ कप पानी
  4. ½ कप दूध
  5. २ कप घी तलने को
  6. 1½ कप चीनी चाशनी को
  7. १ कप पानी
  8. ½ इलायची पाउडर
  9. रबडी १ कप
  10. सुखे कटे मेवे ¼ कप

Instructions

  1. एक बॉउल में मैदा, घी और दूध मिलाकर अच्‍छी तरह मिक्‍स करें और इसमें पानी डालकर गाढ़ा पेस्‍ट बना लें.
  2. अब एक पैन में घी गरम करें और उसमें तैयार पेस्‍ट का घोल डालें और उसमें छोटे-छोटे बब्‍ल पड़ने दें.
  3. इस क्रिया को 3-4 बार दोहराएं और इसके बाद किसी चाकू या चम्‍मच की मदद से घेवर में बीच में एक छेद कर दें.
  4. अब घेवर को तब तक फ्राई करें जब तब कि वह सुनहरा भूरा न हो जाए.
  5. तैयार घेवर को एक प्‍लेट में निकालकर रखें और एक्‍सट्रा घी निकालने के लिए इसे टिश्‍यू पेपर में रखें.
  6. अब बचे हुए पेस्‍ट से इसी तरह बाकी घेवर भी बना लें.
  7. इसके बाद एक तार की चाशनी तैयार कर लें और उसमें घेवर को 10 सेकेंड के लिए भिगोकर रखें.
  8. घेवर को सर्विंग प्लेट में निकाल कर उनके ऊपर रबड़ी और ड्राई फ्रूट्स से सजाकर सर्व करें.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE