गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में) | Gulab jamun( gulab ke aakar in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराManisha Jain
निर्मित तिथि 24th Apr 2017
  • गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में), How to make गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में)
गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में)Manisha Jain
  • गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में) | Gulab jamun( gulab ke aakar in Hindi (3 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Manisha Jain
    निर्मित तिथि 24th Apr 2017

About Gulab jamun( gulab ke aakar in hindi

गुलाब के आकार के गुलाब जामुन । सिर्फ 4 चीजो के इस्तेमाल किया गया गुलाब जामुन बनाने में । जिसमे घी और चीनी तलने और चाशनी के लिए, और 2 चीजे गुलाब जामुन के लिए

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय13मिनट
  • पर्याप्त4लोग
गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में) रेसिपी

गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में) बनाने की सामग्री ( Gulab jamun( gulab ke aakar Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मावा या खोया 1 कप
  • गेंहू का आटा 1/3कप
  • घी तलने के लिए
  • चीनी 2 कप

गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में) बनाने की विधि ( Gulab jamun( gulab ke aakar Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चीनी में एक कप पानी डाल कर पकाएँ, और एक तार की चाशनी बना ले और ठंडा होने दे
  2. अब मावा में आटा मिलाएँ, और हल्का सा पानी डाल कर मुलायम आटा बनाये
  3. अब इस आटे की छोटी छोटी गोली बनाये
  4. इन गोलियों को हथेली से हल्का सा चपटा करे, और छोटी छोटी हल्की मोटी पूरी जैसी बना ले
  5. अब 3 या 4 पूरी ले और एक पूरी के ऊपर दूसरी पूरी इस तरह रखे, की दूसरी पूरी पहली पूरी के आधे भाग को ढक ले । इसी तरह 3-4 पूरियों को रखे
  6. अब इन्हें रोल करे
  7. अब इसे बीच में से काटे । इस तरह दो गुलाब जामुन तैयार हो जाएंगे
  8. अब कड़ाई में घी डाल कर गरम करें । जब घी गर्म हो जाये आँच धीमी करे और गुलाब जामुन डाल कर धीमी आंच पर तले
  9. जब गुलाब जामुन कत्थई रंग के हो जाये निकाल कर चाशनी में डाले और 15 मिनट तक चाशनी सोखने दे ।
  10. 15 मिनट बाद निकाल कर परोस सकते है ।
मेरी टिप: एक बार मैं 3-4 गुलाब जामुन ही तले नहीं तो गुलाब जामुन घी में टूट सकते है

Reviews for Gulab jamun( gulab ke aakar in hindi (1)

Diksha Wahi4 months ago
the shapes are just marvelous!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें