गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में) | Gulab jamun( gulab ke aakar Recipe in Hindi

द्वारा Manisha Jain  |  24th Apr 2017  |  
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  • गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में), How to make गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में)
गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में)Manisha Jain
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    13

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

36

1





About Gulab jamun( gulab ke aakar Recipe in Hindi

गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में) एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में) एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में) का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में) को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में) बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में) इन हिंदी में आपको गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में) बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 13 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में) रेसिपी

गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में) बनाने की सामग्री ( Gulab jamun( gulab ke aakar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मावा या खोया 1 कप
  • गेंहू का आटा 1/3कप
  • घी तलने के लिए
  • चीनी 2 कप

गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में) बनाने की विधि ( Gulab jamun( gulab ke aakar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चीनी में एक कप पानी डाल कर पकाएँ, और एक तार की चाशनी बना ले और ठंडा होने दे
  2. अब मावा में आटा मिलाएँ, और हल्का सा पानी डाल कर मुलायम आटा बनाये
  3. अब इस आटे की छोटी छोटी गोली बनाये
  4. इन गोलियों को हथेली से हल्का सा चपटा करे, और छोटी छोटी हल्की मोटी पूरी जैसी बना ले
  5. अब 3 या 4 पूरी ले और एक पूरी के ऊपर दूसरी पूरी इस तरह रखे, की दूसरी पूरी पहली पूरी के आधे भाग को ढक ले । इसी तरह 3-4 पूरियों को रखे
  6. अब इन्हें रोल करे
  7. अब इसे बीच में से काटे । इस तरह दो गुलाब जामुन तैयार हो जाएंगे
  8. अब कड़ाई में घी डाल कर गरम करें । जब घी गर्म हो जाये आँच धीमी करे और गुलाब जामुन डाल कर धीमी आंच पर तले
  9. जब गुलाब जामुन कत्थई रंग के हो जाये निकाल कर चाशनी में डाले और 15 मिनट तक चाशनी सोखने दे ।
  10. 15 मिनट बाद निकाल कर परोस सकते है ।

मेरी टिप:

एक बार मैं 3-4 गुलाब जामुन ही तले नहीं तो गुलाब जामुन घी में टूट सकते है

Reviews for Gulab jamun( gulab ke aakar Recipe in hindi (1)

Diksha Wahi8 months ago

the shapes are just marvelous!
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