मटन दो प्याजा | Mutton do pyaza Recipe in Hindi

द्वारा Hem Lata Srivastava  |  4th May 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मटन दो प्याजा, How to make मटन दो प्याजा
मटन दो प्याजाHem Lata Srivastava
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

20

1





About Mutton do pyaza Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मटन दो प्याजा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मटन दो प्याजा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मटन दो प्याजा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 120 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 50 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मटन दो प्याजा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मटन दो प्याजा बना सकते हैं। Hem Lata Srivastava द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मटन दो प्याजा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मटन दो प्याजा रेसिपी

मटन दो प्याजा बनाने की सामग्री ( Mutton do pyaza Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मटन 1/1/2 किलो
  • प्याज 6 बड़े 3 बारीक कटे और 3 स्लाइस किए
  • तेल 8 बड़े चम्मच
  • अदरक लहसुन की पेस्ट 4 छोटे चम्मच
  • दालचीनी 1
  • हरी इलायची 8 नग
  • बड़ी इलायची 2 नग
  • नमक स्वादानुसार
  • लौग 8 नग
  • जीरा 1 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर 2 छोटे चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 20 छोटे चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • दही 1/1/2 कप
  • धनिया पत्ती और हरी मिर्च सजाने के लिए

मटन दो प्याजा बनाने की विधि ( Mutton do pyaza Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मटन को धोकर पानी निकाल दें. तेल गरम करें और स्लाइस किए प्याज को तलकर अलग रखें.
  2. अब तेल में जीरा, दालचीनी, हरी और बड़ी इलायची, लौग, को चटका कर मटन को 10 मिनट भून कर निकाल लें.
  3. अब तेल में कटी प्याज को गुलाबी भून कर अदरक लहसुन की पेस्ट भूनें. अब हल्दी, मिर्च, धनिया डाल कर 1/2 पानी के साथ मसाला पका लें.
  4. अब मटन, तली प्याज, फेंटा दही डाले और अच्छी तरह से मिला कर धीमी आंच पर 5 मिनट भूनें और 2 गलास पानी डालकर 15 मिनट धीमी आंच पर पका लें.
  5. गैस बन्द कर दें, गरम मसाला डाले. गरमागरम धनिया पत्ती और हरी मिर्च से सजा कर परसों.

Reviews for Mutton do pyaza Recipe in hindi (1)

Sheetal Sharma7 months ago

Badiya dish!
Reply