छोले भटूरे | Chhole bhature Recipe in Hindi

द्वारा Kiran Kherajani  |  8th May 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • छोले भटूरे, How to make छोले भटूरे
छोले भटूरेKiran Kherajani
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

42

0





About Chhole bhature Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। छोले भटूरे बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। छोले भटूरे एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार छोले भटूरे को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 60 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के छोले भटूरे इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल छोले भटूरे बना सकते हैं। Kiran Kherajani द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर छोले भटूरे बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

छोले भटूरे recipe

छोले भटूरे बनाने की सामग्री ( Chhole bhature Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भटूरे के लिए-मैदा दो कप
  • दही दो चम्मच
  • तेल एक चम्मच
  • बेकिंग पाउडर एक चम्मच
  • गर्म पानी आवश्यकतानुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल
  • छोले के लिए-छोले दो कप
  • प्याज दो पीसे हुए
  • टमाटर दो पीसे हुए
  • अदरक लहसुन, हरी मिर्च पेस्ट एक चम्मच
  • तेल दो चम्मच
  • धनिया पाउडर 1/4 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर
  • नमक
  • गर्म मसाला 1/4चमच
  • ऑरेंज कलर चुटकी
  • इमली का पानी
  • चना मसाला 1/4 चम्मच
  • हर धनिया बारीक़ कटा हुआ

छोले भटूरे बनाने की विधि ( Chhole bhature Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भटूरे के लिए-मैदे मे तेल नमक दही बेकिंग पाउडर डालकर मिक्स करे
  2. गर्म पानी से आटा गूथकर गर्म जगह पर 1 घण्टा ढककर रख दे।
  3. एक घण्टे के बाद गर्म तेल में भठूरे बेल कर तल ले।
  4. छोले के लिए-छोले को एक घण्टा पानी में भिगो दे।
  5. एक घण्टे बाद बॉयल कर ले
  6. एक बर्तन में तेल डाले अदरक लहसुन का पेस्ट डाले।
  7. इसमें प्याज डालकर हल्का पिंक करे
  8. अब इसमें टमाटर पेस्ट व सारे ड्राई मसाले डालकर 5 मिनट धीमी आंच पर पकाएँ।
  9. इसमें बॉयल छोले व इमली का पानी डाले।
  10. इसमें एक कप पानी डालकर 5 मिनट धीमी आंच पर पकाये।
  11. हर धनिया डाले।
  12. गर्म छोले गर्म गर्म भटूरे के साथ परोसे।

मेरी टिप:

भटूरे को तेज़ आंच पर ही तलना चाहिए। व जल्दी तेल से निकाल ले।

Reviews for Chhole bhature Recipe in hindi (0)